一级消防工程师凭什么年薪15万+,三方面说明

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月16日 10:48
  • 来源:119消防考试网

  2015年首次开考的消防工程师是建筑行业的一匹“黑马”,一经开考就成为行业内炙手可热的几个证书之一,至今抢手程度有增无减!很多人肯定会问,为什么一级消防工程师含金量这个高(也就是这么值钱),那消防工程师考试网就要从以下几个方面说起了。

  趋势及前景分析

  1.需求量大

  据统计,目前我国从事消防专业技术的人员约为20万,未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师。行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。

  2.前景乐观

  1.注册消防工程师对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权;

  2.由公安部主管并盖章,证书有强制性;

  3.一级注册消防工程师可聘为工程师,同时作为消防高级工程师考评的主要依据之一;二级可聘为助理工程师,部分取代注册安全工程师的职能;

  4.证书注册方面,注册消防工程师属于公安部消防部门主管,由省级消防部门注册执业,与建造师等证书不冲突,分属两个管理部门,且部门之间未联网。

  3.取证难度大

  今年(2018年)是第四次考试,消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益,因此消防执业证书在今后一定有着良好的发展前景。

  证书含金量

  全国消防技术服务企业约1.6万余家,消防行业投入市场规模超过4000亿元,未来5年内,全国需消防工程师约50万人,一消证书价值已达6~8万/年,全职可达15~20万/年,同时其他福利优厚,价值仍处于上升阶段。

  福利待遇方面

  福利待遇方面,一级消防工程师大多都会享受到五险一金,工作餐,年度旅游,年度体检,周末双休及法定节假日和证书补贴。

  所以,如果也想拿下炙手可热的一级消防工程师证书,大家可以及早报名及早报考。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!




消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5