夏季高温天气临近,消防安全需谨记

  • 作者:刘慧玲
  • 发布时间:2018年05月16日 10:51
  • 来源:119消防考试网

眼下各地持续高温天气,导致发生火灾的危险性增大。消防工程师考试网消防提醒广大市民,提高消防安全意识,督促单位切实落实消防安全主体责任,共同创造良好的消防安全环境。

一、为防止电气原因引发的火灾,单位和家庭要安全用电,不乱拉乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,出门时要关掉电源。

二、天气炎热,用电量剧增,单位、家庭要确保安全用电,空调等大功率电器设备不宜长时间使用,防止引发火灾。

三、各单位要严格落实消防安全主体责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。单位的消防控制室必须落实每天24小时的值班制度,每班至少2人,值班人员持证上岗。

四、严禁违章用电、用气、用油,严禁在施工现场违章使用明火作业。

五、各地持续高温,易燃易爆危险品火灾和爆炸事故多发,各单位要加强防火检查,及时消除隐患,杜绝违规生产、储存、运输、使用易燃易爆危险品。

六、驱蚊使用电蚊香和蚊香片,必须远离可燃物,防止发生火灾。

七、当前雷电多发,各单位须及时检修防雷设施,避免雷击引发火灾。如发现身边火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患举报电话举报投诉。


      以上是夏季高温天气临近,消防安全需谨记的详细介绍。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5