2018年一级消防工程师专业和年龄限制

  • 作者:杨琦
  • 发布时间:2018年05月16日 09:48
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:2018年一级消防工程师考试已经进入复习阶段,很多考生问一级消防工程师报考条件,其实,注册消防工程师报考对毕业专业要求不是特别高,主要是工作年限。本文针对此问题作出如下分析:


  2018年一级消防工程师考试时间已经确定为2018年11月10日-11日两天进行,有志于报考2018年一级消防工程师的同学也应该尽早进行准备。一级消防工程师考试报名是没有专业和年龄限制的。


  根据《注册消防工程师制度暂行规定》:



TIM图片20180516094716

2018年一级消防工程师专业和年龄限制


  (一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。


  (二)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。


  (三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。


  (四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。


  (五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。


  (六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。


  各个专业和年龄想要报考一级消防工程师,只要根据各自情况满足上述相对应的报名条件即可报名参加一级消防工程师考试。


  从以上2018年一级消防工程师专业和年龄限制的介绍,目前市场上对于一消证书十分紧缺,想靠培养自己内部员工在短时期内取得证书来满足资质审核,变的不切实际,而且这一现象短期内不会得到显著改善。每年的通过率却不高,这也使得消防工程师在未来的两年内会变得更加抢手,因此老师建议大家,一定要抓住这两年考试的机会,因为在临时资质到期的时候也将是消防工程师含金量最高的时候!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:


  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;


  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;


  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;


   具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!

分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5