提前看!注意消防工程师报考路上的四大障碍

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月15日 09:50
  • 来源:119消防考试网

  2018年一级消防师考试时间11月10、11日,请考友们做好备考工作。更多2018年一级注册消防工程师官方考试科目相关信息请关注消防工程师考试网!

  障碍1.关于一级注册消防工程师报考条件,报考专业有没有限制?专业怎么划分的?

  一级注册消防工程师报考专业并没有限制,报考专业分总共划分为三大类:消防工程专业、消防工程相关专业、其他专业。

  障碍2.一级消防工程师报考工作年限怎么算?

  工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。报考条件中工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,二是从事消防安全技术的工作年限满足要求。具体根据个人工作年限情况。

  障碍3.消防安全技术工作是指哪些工作?具体范围包括哪些?

  从事消防安全技术工作应为消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作,包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作。

  障碍4.哪些公司或事业单位可以证明你从事消防技术工作几年了?

  小饭馆不可以,但大型酒店可以。

  小商店不可以,但商场超市可以。

  居委会不可以,但消防大队可以。

  Why?因为只有只有消防技术服务机构、消防重点单位、消防队、建筑设计院、消防设施施工企业等才可以证明您从事了消防安全技术工作。

    以上是消防工程师报考路上四大障碍的详细介绍。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5