为什么说一级消防工程师薪资一年有25万?

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月11日 10:17
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师证书价格已经被炒成了“天价”,2017注册消防工程师考试成绩公布后,不少公司、机构纷纷发布最新的招聘信息,招聘注册消防工程师兼职和全职岗位,而这些公司开出的薪资可谓十分的诱人。

  不同地区的一级消防工程师工资水平也不完全相同,像广州之类的一线城市一级消防工程师全职工资大概是18万-25万/年,兼职一般为6-8万;二三线城市一级消防工程师全职最低也是15万/年以上,兼职是5万/年以上(小编的保守说法)。

  为什么这么贵,消防工程师考试网从几方面分析下:

  (一)首先市场供需不平衡所致

  根据公安部消防局129号令,对社会消防服务机构的资质管理进行了重新洗牌,实行注册制度。

640


  要取得相应的资质必须要有相应的注册消防工程师证书,目前未开考二级注册消防工程师,由一级证书来抵冲。而且是要有社保查验的。近三年考到证书的人不少,但从公安部消防局的官网看,有聘用信息登记的只有两千不到。很多的消防检测、维保等单位证书只有一两本。缺口还比较大,还没考虑没有开放的评估市场以及消防重点单位市场。

  (二)其次时间非常紧

  根据部分省消防总队要求,目前使用临时资质的延期最晚截止日为2019年10月1日:

6401


  这就意味着想靠培养自己内部员工在短时期内取得证书来满足资质审核,变的不切实际,而且这一现象短期内不会得到显著改善。每年的通过率摆在那,怎么办?只能买!

  (三)消防责任重大,都是终身制

  如果光靠谈理想、说蓝图来留下有证书的人才,显然已经不可能了。没有较好的薪资待遇来匹配重大责任风险,相信没有谁愿意承担!

  (四)考试难度偏大

  通过网上讨论的情况也可以从侧面看出难度系数有多大。为什么难,很多人说门外汉肯定会觉得难,从事消防相关行业尤其是设计、施工、检测、维保工作的可能有一定的底子,会好很多,实际上呢?

  他们的通过率相对来说稍微高一点,专业研究消防安全的通过率都不会超过30%,普通工作者几乎没有太大的优势。消防涉及的规范巨多,里面的数字更多,且抽象。消防是分专业的,最基本的水、电、暖,各专业间偶有交叉,但习惯上不会去研究不是自己专业的知识,因此整体来说难度偏大。

  综上说述,消防工程师证书含金量毋庸置疑,从长远发展,以及个人执业前景来看,既然大家有能力拿下考试难度这么大的证书,不妨考虑为消防事业贡献一点力量,而且待遇也不低。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!



消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5