2017年一级消防工程师证书领取注意事项

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月10日 15:26
  • 来源:119消防考试网

  2017年一级消防工程师合格证书领取暂未开始,根据往年领取时间,预计2017年证书将于2018年7月开始,各市级领取时间相差一周左右。具体以当地考试官网发布的通知为准。接下来消防工程师考试网告诉大家一级消防工程师证书领取注意事项。

  一级消防工程师证书注册须知:

  一级消防工程师证书需经注册后生效,申请初始注册的,应当自取得一级注册消防工程师资格证书之日起1年内提出申请。逾期申请初始注册时,须符合本规定继续教育要求。

  注册证的每一注册有效期为3年。3年之后需要进行延续注册,在每个注册有效期内,各级别注册消防工程师应当按照规定完成相应的继续教育。

  注册周期:注册证书与执业印章有效期为3年

  组织管理:省、自治区、直辖市公安机关消防机构

  申请时间:自取得注册消防工程师资格证书之日起1年内

  初始注册条件:

  (一)依法取得注册消防工程师资格证书;

  (二)受聘于一个消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人;

  (三)无本规定第二十三条所列情形。

  所需资料:

  (一)初始注册申请表;

  (二)申请人身份证明材料、注册消防工程师资格证书等复印件;

  (三)聘用单位消防技术服务机构资质证书副本复印件或者消防安全重点单位证明材料;

  (四)与聘用单位签订的劳动合同或者聘用文件复印件,社会保险证明或者人事证明复印件。

  聘用单位同时申请消防技术服务机构资质的,申请人无需提供前款第三项规定的材料。

  逾期申请初始注册的,还应当提交达到继续教育要求的证明材料。

  注:以当地相关部门所需资料为准。

  受理程序:

  申请一级消防工程师证书注册的人员,应当通过聘用单位向本单位所在地的省级或者地(市)级公安机关消防机构提交注册申请材料。 公安机关消防机构收到注册申请材料后,对申请材料齐全、符合法定形式的,应当出具受理凭证;不予受理的,应当出具不予受理凭证并载明理由。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。地市级公安机关消防机构受理注册申请后,应当在三日内将申请材料送至省级公安机关消防机构。省级公安机关消防机构应当自受理之日起二十日内对申请人条件和注册申请材料进行审查并作出注册决定。在规定的期限内不能作出注册决定的,经省级公安机关消防机构负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

  受理单位:

  由省、自治区、直辖市公安机关消防机构负责受理和审批。注册消防工程师的注册证、执业印章式样由公安部消防局统一制定,省级公安机关消防机构组织制作。


       以上内容是2017年一级消防工程师证书领取注意事项 。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!




分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5