考一级消防工程师这些现状你知道吗?

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月09日 11:13
  • 来源:119消防考试网

  2018年一级消防工程师考试时间(11月10、11日)和一级消防工程师报考条件已经公布,不少考生已经开始了一级消防工程师备考,预计2018一级消防工程师考试难度会有所下降,同时消防工程师考试网告诉大家一级消防这些现状也需要各位考生有所了解。

  2015-2016一级消防工程师考试通过率

  2015年一级注册消防工程师考试全国通过率

640

  2016年一级注册消防工程师考试全国通过率

6401

  考试难度下降原因如下:

  2016一级消防工程师案例分析题型由全是主观题改为客观题+主观题,考试难度明显降低不少,通过率由0.92%上升到2.74%,2016年一级消防工程师考试全科通过率为2.59%,相比15年的0.92%,通过率有了大幅度的上升。2017年一级消防工程师考试成绩2月28日已公布,从目前大家的考试成绩来看,预计考试通过率将会达到3%-5%左右。

  2018报考不限专业

  随着注册消防工程师考试的规范化发展,预计将来报考消防会限定专业,而不像现在任何专业都可以报考。所以,想要考消防的考生们,要抓紧现在的机会备考。

  2018报考消防前景形势

  根据近几年的发展来看,消防行业未来一定有巨大潜力,国家一定会通过各种制度与政策来发展消防行业。而《注册消防工程师管理规定》于2017年2月27日在公安部部长会议通过,自2017年10月1日期实施。而辽宁省也出台规定,一级消防满60分可以申请临时二级注册消防工程师资格认定,进行过渡。

  这些制度也意味着消防工程师的前景越来越明朗,2018年早考试,早享受优惠政策。

  近两年消防工程师考试的总体通过人数不到一万三千人,相对于国家需求的50万人标准,差距还是很大的,所以未来几年内消防工程师证书会非常奇缺,行业核心力量发展前景也非常可观,因此越早考出证书,就能越早收益。还等什么?早点拿到消防证,早点收获黄金职位!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!




消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5