报考一级消防工程师究竟难点在哪里?

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月08日 10:10
  • 来源:119消防考试网

  一级消防工程师的考试已经到了一个白热化的阶段,不说大街小巷老少皆知,但是很多人对一级消防工程师的关注度还是蛮高的,而市场的一丝风吹草动都能引起考友们的注目!消防工程师考试网告诉大家一级消防工程师到底为什么这么火热呢?

  一级消防工程师的考试,是从2015年开展的,参考人数逐年增加,到目前为止,报考人数已经有43万人,而通过考试的人却只有9537人,那么问题就来了,市场需求量这么大的一级消防工程师证书,为什么通过率这么低?难道真的是因为考试难吗?

  一级消防工程师作为国家资格证书,作为一个新兴证书,国家对一消的监管力度自然是不断加大,考试难度也是不言而喻。那么一级消防工程师考试究竟有多难?难在哪里?

  作为43万人中的一员,当年怕遇到的就是三科同一考点,一级消防工程师的三本教材实则都是相同的,出题人考的不是深度,而是考生的融会贯通,所以死记硬背知识点显然是不行的。这就要求考生能够真的理解考点,灵活运用考点,甚至举一反三考点。

  其次六大规范——建规、火规、水规、汽车库、灭火器、人防规范,这些规范要都都背下下来,估计就要头晕恶心了,这就需要就结合窍门口诀来记忆!还要求考生在背下来的时候,灵活灵用,切不可死记烂背!

  最后令很多人的头疼的就是案例大题,尤其是案例大题中的计算题,完全无从下手,在考试中最难的一科也就是案例,每年都有不少的考生因为案例折损了,所以在这里建议大家多做历年真题!


      以上是报考一级消防工程师难点的详细介绍。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!



分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5