注册消防工程师旧规,再见!

  • 作者:刘慧玲
  • 发布时间:2018年05月08日 10:16
  • 来源:119消防考试网

  《注册消防工程师管理规定》经公安部部长办公会议通过,自2017年10月1日实施。


  《注册消防工程师管理规定》已经出台,你了解多少呢?下面来看一下《规定》的“前世今生。


  2012年9月27日,人力资源社会保障部、公安部以人社部发〔2012〕56号印发《注册消防工程师制度暂行规定》。该《规定》分总则、考试、注册、执业、权利与义务、附则6章39条,自2013年1月1日起施行。


  2015年,公安部消防局启动了《注册消防工程师管理规定》(以下简称“《规定》”)起草工作,起草小组研究了国内外注册工程师管理运行机制,起草形成初稿,赴全国人大法工委、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、国家安监总局等单位调研。


  2015年12月19日,一级注册消防工程师首次开考。


  2016年7月25日,公安部消防局组织起草了《规定》,现向社会公开征求意见。


  2016年11月12日,一级注册消防工程师第二次开考。


  2017年2月27日,《规定》经公安部部长办公会


  议通过,自2017年10月1日实施。


  《规定》的颁布实施,细化了《消防法》的相关规定,确立了注册消防工程师法律制度,对推进消防专业人才队伍发展、规范消防技术服务执业活动、创新社会消防治理机制、促进消防工作社会化专业化具有重要意义。


      以上是注册消防工程师旧规,再见!的详细介绍。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5