新教材上千处修改于7月发行

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月08日 09:46
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:近日,中国消防协会在北京组织召开了2018版注册消防工程师资格考试辅导教材终审工作会议,圆满完成了终审修订任务,并正式向出版社交付了教材书稿。

  会议由曹忙根秘书长主持,张荣昌副会长做动员讲话并提出了具体要求,有26名编审专家、作者和编辑人员参加了会议。在终审修订工作中,专家、作者、编辑等各团队各司其职、密切配合,采取“作者双审、专家复审、执行副主编审定、出版社编辑指导”的工作模式,在教材导向、标准应用、编写体例、内容文字方面严格把关,按照“结构合理、要素完整、表述精准、逻辑严谨、引用有据、合法合纲”的总要求,发扬连续作战作风,认真开展审核修订工作,圆满完成了终审修订任务。对《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》三本辅导教材2016版文字内容做了上千处修改删减;调整新增《建筑内部装修设计防火规范》等五部新颁布实施的技术标准规范内容;将著作权人由“公安部消防局”变更为“中国消防协会”;出版发行单位由“机械工业出版社”更换为“中国人事出版社”。

  2018版注册消防工程师资格考试辅导教材,按计划将于7月份正式出版发行。

  2018年一级消防工程师考试时间11月10日、11日,虽然距离消防考试还有半年时间,但众所周知一级消防工程师考试难度较大,考试包含三门,每门都不简单,想顺利拿证早备考才是关键。

  至今为止2018年新版教材还未上市,很多考生在问,2018年一级消防工程师考试教材什么时候上市,教材内容改版了吗?大不大?可以参考2017年版教材备考吗?

  4月27日,来自中国消防协会的北京召开的2018年版注册消防工程师资格考试教辅教材终审工作会议称,2018年一级消防工程师教材将要改版,会在2016年版本的基础上改动、删减上千处,且新版教材将于7月上市:

640


  2018年一级消防工程师教材改动

  一级消防工程师考试点繁杂,光是考试中涉及的知识点就有10000多个,此次会议指出2016年版教材有一千多处改动,明确指出2018消防教材已经进行了修改。但是新版教材还未上市,在距离新版教材上市的2个月时间,考生可以继续沿用2016版教材,不能因此停止了复习。考生在学习16版教材的时候应注意以下几点:

  1、对于消防法律法规与部门规定的内容,建议先不学,涉及到部门改革,应急管理部需与公安部就消防法、公安部相关规定作修订,具体情况等待进一步通知或研究新版教材。

  2、对于建筑内装修和自喷部分的内容,现在纸质版规范已经出来了,可以先看纸质版规范(查看2018新实施的消防规范)。

  3、涉及防排烟系统和防烟分区的内容先不看,以8月1日发行的GB51251-2017为主。

  有想法的年抓紧机会吧,一年一度的致富机会已经来到!2018年一级消防工程师考场就是大家亮剑、表现自己的时候,现在的你需要韬光养晦,专心备考,争取一次通关考试!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!

消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5