机会来了!2018年是一级消防工程师考证的最好时机

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月04日 10:27
  • 来源:119消防考试网

  众所周知一级消防工程师证书含金量高,目前注册消防工程师挂靠价格:9.5-12万/年,所以每年吸引了众多考生前来备考!据不完全统计,2017年一级消防工程师考试报考人数达到46万之众,面对这么大的备考人群,消防行情是否一直走俏呢?消防工程师考试网带大家一起看下:

  2018年全国消防安全重点单位以几十万计,现在消防工程师才多少?不到一个零头!

  消防工程师市场需求

  一级检测单位需一级注册消防工程师6人;

  一级消防评估单位需6人;

  双一级资质需要12人。

  高层建筑消防安全管理规定(征求意见稿)

  第八条:高层公共建筑的业主、使用人、受委托的物业服务企业或者消防技术服务机构等专业服务单位应当明确专人担任消防安全经理人,负责整栋建筑的消防安全经理人,负责整栋建筑的消防安全管理工作。

  消防安全经理人应当具备相应的消防安全知识和管理能力。建筑高度超过一百米的高层公共建筑应当聘用具备注册消防工程师资格的人员担任消防安全经理人。

  新消防法(征求意见稿)

  单位的消防安全负责人和消防安全管理人员应当具备相应的消防安全知识和管理能力。

  消防安全重点单位应当有注册消防工程师资格的人员从事消防安全管理工作。

  虽然目前只是征求意见稿,主要是因为目前有证的注册消防工程师太少太少,卡在这里。但是,这是大势所趋。

  临时消防证书2019年将陆续废止

  我国各省、自治区和直辖市的消防工程师临时资质将在2019年10月1日前陆续废止。

  从广东省(未实施临时消防工程考试)的情况来看,17年底广东省受聘消防工程师677人,占全国32%,注册消防工程师的待遇也超过实施临时消防工程师考试的省份。

  所以明年又是一场“天上下钞票”的消防证书丰收年,2018年是大家考一级消防工程师证书的最好时机。未雨绸缪,先拿证,等风来!你不可能等风来了再去考证,那样的话,红利就没有了!2018年祝大家一次通关考试,争取拿到抓住这个市场红利!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!




消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5