北京双井楼房火灾顺利扑灭,幸无人员伤亡

  • 作者:刘慧玲
  • 发布时间:2018年05月04日 09:40
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:5月3日晚,北京市朝阳区垂杨柳北里23号楼楼顶发生火灾,经消防部门全力扑救,火势很快被扑灭,没有造成人员伤亡。

火灾现场

火灾现场

  晚上11时30分许,现场火势已经被扑灭,空气中仍有焦糊味,起火楼栋的居民全都被疏散在户外。


  起火的23号楼距离隔壁的28号楼只有不到十米距离。28号楼的居民透露,晚上九点多,23号楼的火势开始蔓延。夜晚听到噼里啪啦的声音,还以为外面在放炮仗,趴在窗台看才发现着起大火,当时听到23号的住户往楼上喊,“着火了!”听到消息的住户纷纷跑下楼。有居民称,在起火后听到有爆燃声。


  记者现场了解到,事发后各部门迅速投入救援,一名民警从楼内救出一名老人。因救援及时,无人员在此次火灾中伤亡。


  截至目前,消防队员仍在23号楼继续作业23号楼已拉上黄色警戒线,不准人员进入。

火灾现场

火灾现场

  据附近居民介绍,23号楼是老旧矮楼,存在数十年之久,近期正在进行整修,正在进行换装保温层及房顶加固等施工,周围搭上了脚手架。


  由于23号楼经历一场大火,今晚已经无法继续居住,在距离火灾现场10多米外看到,受到影响的居民正前往社区居委会,由政府有关部门安排住处。一些居民自行投亲靠友或前往酒店。


  据北京消防发布称,5月3日21时15分,119指挥中心接报朝阳区垂杨柳北里23号楼楼顶起火,立即调派14个中队59部车赶赴现场进行扑救,22时40分火灾被扑灭,过火面积600平米,暂无人员伤亡。火灾原因及财产损失正在调查当中。


      以上是北京双井楼房火灾顺利扑灭,幸无人员伤亡的详细介绍。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5