预测2018消防工程师考试难度或将降低

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月03日 15:25
  • 来源:119消防考试网

  2018年一级消防工程师备考已经进入了预习阶段,由于一级消防工程师考试难度较高,不少考生犹豫是否要参加一级消防工程师考试,为什么预测2018年一级消防工程师考试难度或将降低呢?消防工程师考试网从六方面分析如下:

  1、2015年12月19日、20日,我国首次一级注册消防工程师资格考试开考,在各直辖市和省会城市的大、中专院校或高考定点学校设置考点。全国共有44万余名消防从业人员报名参加了此次考试。考试期间,国家人社部人事考试中心和公安部消防局将安排专人值班。

  2、报考门槛高使得证书的含金量要高于报考门槛低的证书;其次持证数量主要是由参加考试的人数和考试通过率来决定的,考试通过率又引进了考试的难度系数,也就是说考试通过率越低证书越值钱。

  3、政策施压,一方面加大了监考力度,另一方面也提高了一级消防工程师资格证的含金量,而从外部环境来看,全国消防技术服务企业约1.5万余家,消防行业投入市场规模超过4000亿元,未来3-5年,全国需消防工程师约50万人。

  4、据了解,2015年全国通过3433人,通过率不足1%,2016年一级消防工程师考试通过率2.59%,但是难度并没有减少,含金量越高。2017年是第三次考试,消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,行业持证专才的缺口巨大,越早考取证书,越早受益,因此消防执业证书在今后一定有着良好的发展前景。

  5、据有关部门统计,目前我国从事消防专业技术的人员约为20万;然而,公安部消防局副局长介绍,未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师。实际从业人员与市场需求相差甚远,且缺乏有效的规范管理导致职业素质良莠不齐。因此,行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。

  市场需求庞大,证书供不应求!

  6、现如今,各行各业,凡有重要消防责任的单位和相关中介机构,均需配备相应数量的消防工程师。同时,由于职业制度的不规范,社会缺乏对从业人员正确认知与有效评价,这些均极大地制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高,随着国家注册消防工程师资格准入制度的施行,必将迎来巨大的市场空间。

  从以上六点可以看出,市场需求在不断加大,证书价值在不断提升,通过率也在稳步提升,这说明考试本身的难度已经降低了很多,所以说,现在正是报考消防工程师的黄金期。2018年消防工程师备考已经开始,在这个消防人员紧缺,而考试难度还比较低的情况下不要犹豫了,消防工程师的未来前景如此光明,国家又如此的大力支持,考生们还在犹豫什么呢?早拿证早受益!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!



消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5