2018一级消防工程师教材预计变动哪些内容

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年05月03日 11:28
  • 来源:119消防考试网

  目前我们2018一级消防工程师新教材暂未上市,但是我们2018一级消防教材变动已经出来啦!现在先来跟消防工程师考试网一起来了解一下我们的教材有哪些变动,之后再制定我们的学习计划吧!

  一.2018一级消防工程师教材基本情况

  对于大家最关心的问题“2018一级消防教材什么时候上市?”据出版社的回复是预计6月出版上市。
  
  一级消防教材的出版社是机械工业出版社,由公安部消防局主编,2017年三本教材的官方总价是220元(实务90元,综合80元,案例50元)。

  二.2018一级消防教材预计变动内容

  技术实务变动范围:20%-28%

  1、注册消防工程师管理规定,安全法规;

  2、建筑防火篇建筑内部装修设计防火规范;

  3、第三篇消防设施自动喷水灭火系统;

  4、教材页数将增加30页左右

  综合能力变动范围:25%-30%

  1、建筑防火篇建筑内部装修设计防火规范;

  2、第三篇消防设施安装、检测与维护管理,第四章自动喷水灭火系统;

  3、增加了部分相关计算;

  4、教材页数上将增加30页左右

  案例分析变动范围:10%-12%

  1、主要参照实务/综合两科变化

  2、新修改的规范内容

  三.教材改动,是否就停止复习?

  你是不是还担心,既然2018一级消防教材有改动,现在复习的话,岂不是白忙活?

  首先,消防考生们一定要明确一点,鉴于消防考试的难度,3科的复习时间最好不要少于6个月。所以,大家千万不要等待新教材。

  其次,不论消防教材如何变化,根据2015-2017年考试真题来看,其考核重点是不会变动的,建筑防火和消防设施永远都是重头戏

  所以,现在启动复习,即使消防教材有变化,也不会影响复习效果。由于工作繁忙,学习时间少,考试难度大,建议大家利用碎片化时间轻松过消防,跟老师学,一次通过考试,So easy!

  备考一级消防的小伙伴们,如果你想2018一次性通过消防工程师考试,那就快快来学习吧!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!



分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5