中央批准设立全国 119 消防奖,引领消防公益事业蓬勃发展

  • 作者:杨琦
  • 发布时间:2018年05月02日 14:32
  • 来源:119消防考试网

xiaofang119jiangli

中央批准设立全国 119 消防奖


  消防工程师考试网讯:党的十八大以来,随着消防工作社会化进程深入推进,社会单位和人民群众关心消防工作的热情明显提高,积极参与灭火救援、消防知识传播、消防慈善捐赠等消防公益活动,为进一步激发社会组织和个人参与消防工作的积极性,不断提高全社会防控火灾能力和水平,根据消防法关于“对在消防工作中有突出贡献的单位和个人,应当按照国家有关规定给予表彰和奖励”的规定,


  2012年6月25日,经中央批准,全国评比达标表彰工作协调小组同意设立全国119消防奖,作为主要面向社会的全国消防工作奖项,每两年一次,表彰在灭火应急救援、消防志愿服务、消防宣传教育培训、消防科研和落实消防工作责任制等方面作出重要贡献的集体和个人,我国境内的各类单位、社会组织和中国公民均可参与评选。


  全国119消防奖的设立,是推动消防工作社会化的一项重大创新举措,对于加快构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的社会化消防工作格局,促进消防事业发展、推进“全民消防”建设具有里程碑意义。2012年、2014年和2016年,公安部先后举行了三届表彰活动,累计表彰了111个先进集体和131名先进个人,这些受表彰的先进典型急公好义、古道热肠,奉献社会、敢于担当,体现了强烈的社会责任感,展现了高尚的道德情怀。全国119消防奖,已经成为推进消防公益事业的知名“品牌”,影响力和感召力与日俱增。


  以上就是中央批准设立全国 119 消防奖,引领消防公益事业蓬勃发展详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5