春夏交替火灾易发 切记消防安全

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月28日 16:14
  • 来源:119消防考试网

  4月26日早上,街道微型消防站夜间值班人员接到群众报警,乔家栅40弄2号二楼发生火情。消防工作站值班人员立即配戴防护装备,携带灭火器迅速赶到现场,及时疏散两名老年人到安全地方,同时协助消防中队展开灭火以及现场清理工作,所幸未发生人员伤亡。

  火灾现场


  火情未酿成灾害体现了“嵌入式”微型消防站的机动灵活的处突能力。发挥了微型消防站“救早、灭小、三分钟到场” 扑救初期火灾的巨大作用。

640


  接下来,微型消防站将继续加强战备值班。随着炎夏的来临,消防安全隐患日益突出,微型消防站全体特勤队员将常抓不懈,坚持以问题为导向,以居民安全需求为出发点,加强消防安全宣传、巡查力度,做好消防安全隐患排摸和处置工作,确保本街道辖区消防安全工作平稳有序。

  消防逃生小常识

  1.发生火灾时,不能乘坐电梯逃生。发生火灾后,往往容易断电造成电梯“卡壳”。而且电梯直通楼房隔层,大量烟气涌入电梯通道,极易造成“烟囱效应”,人在里面会被浓烟毒气熏呛而窒息死亡。

  2.在浓烟中避难逃生,要尽量放低身体,并用湿毛巾捂住口鼻;躲避烟火时不要往小阁楼、床底、大橱柜内钻。

  3.要掌握火灾逃生的基本方法,清楚住宅、单位周围环境,熟悉逃生路线。

  4.进入陌生场所,要注意观察,选择好紧急状况下的逃生路线。

  5.发生火灾时不要盲目跳楼。三层以下的楼房可以利用绳索或把床单、窗帘等撕成条、结成绳,紧栓在窗框、暖气管等固定物上,从窗口逃生。高层住宅楼家庭宜配备缓降器、绳索等逃生装备。

  6.楼下起火,楼上人员切忌开门观看或急于下楼逃生,要紧闭房门,可用浸湿的床单窗帘等堵塞门缝或粘上胶带。如果房门发烫,要泼水降温。


      以上是安全提示春夏交替火灾易发,注意消防安全的问题。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5