关于我国消防工程师高层建筑防火监督工作策略的思考

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月16日 15:17
  • 来源:119消防考试网



  关于高层建筑防火监督工作策略的思考


  4.1加强专业人才培训与监督管理力度

   消防工程师考试网讯

  高层建筑管理人员的业务水平和消防意识直接影响到消防安全,为了加强防火监督,需要对管理人员进行专业培训,在培训中不仅要进行理论知识的培训,更要考察其实践能力,增强其消防意识,全面提升管理水平。在工作中,建立健全监督管理制度,为消防安全提供制度保障。


  4.2做好消防设备的日常检查与维护对于高层建筑内部的固定消防设备(比如自动报警装置、自动灭火系统、消防栓等设备),定期对其进行检查与维护保养,确保这些设备始终能够运作。


  4.3大力宣传消防安全知识


  加强高层建筑消防安全的宣传教育,可以从自身意识的角度降低高层消防安全隐患程度。首先,可以在网络或者电视、报纸等媒体上宣传消防安全知识,扩大宣传范围;其次在日常工作中增加一些综火灾逃生模拟,提高公众以及工作人员的消防安全合意识,让群众在其中了解火灾发生时的正确逃生办论法,引导公众正确使用消防设备,掌握基本消防知识;最后,可以联系消防队的主管人员给群众及工作人员开展专门的消防安全知识讲座,从生活中的点滴重视消防安全。


  结语


  综上所述,高层建筑的消防隐患与我们的生产和生活息息相关,同时,也严重威胁到人们的生命以及财产安全,所以我们要重视消防隐患的分析工作以及消防监督管理工作,从主观以及客观两方面尽力降低高层建筑的消防隐患,维护社会稳定。


  以上就是关于我国消防工程师高层建筑防火监督工作策略的思考详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5