消防安全提示:杨柳絮满天飘 如何防火很重要!

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月13日 11:07
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:又是一年春来到,杨絮柳絮满天飘,此物扰民还易燃。消防安全提示:如何防火很重要!

1023162409376

1023162409376


  每年春天,河南省开封市尉氏县的大街小巷都会上演“四月飞雪”,不仅给百姓的出行和健康带来了影响,还给消防安全带来了极大的火灾隐患,让驻地群众不厌其烦。

  “杨絮、柳絮的纤维是有机纤维,存在燃点低、燃烧快、质地轻,蔓延速度极快、危险性大等特点,请广大居民不要随意点燃,对于附着在易燃物上的杨柳絮,可采取先用水泼、清扫掩埋的方式进行及时清理,避免一处发生火灾导致火烧连营。”

  4月9日傍晚时分,尉氏县消防宣传小分队走进驻地小区,通过宣传车影像、散发宣传单、设立咨询台等方法,提醒居民杨絮、柳絮的危险性。

  “时下是杨絮飘飞的季节,加之气温逐渐上升,稍有火星就会被引燃,极易诱发火灾隐患。

  一旦发现火情,请及时拨打119报警。”尉氏县消防大队相关负责人说,为做好杨柳絮火灾防控工作,连日来他们除了走街串巷宣传外,还充分利用沿街门店户外电子屏、微信公众平台、短信提醒等多种渠道发布温馨提示,并在街区重要位置设立宣传标语,提醒居民时刻紧绷消防“安全弦”。

  “通过往年发生杨絮柳絮火灾的情况分析,不少此类火灾是因为小孩子好奇心强点燃引发的。”消防提醒:学校和家长要加强对儿童的教育,严禁他们随意点燃杨絮,防止因杨絮引发火灾而造成不必要的人身伤亡和财产损失。同时,民众也要管好自己的烟头,养成不乱丢烟头的习惯,在确保烟头掐灭、浇水后丢到安全地点。


  以上是杨柳絮满天飘如何防火很重要!!2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5