谁会在消防部队改革中最受益?

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月12日 15:39
  • 来源:119消防考试网



  改革已经开始了

  消防工程师考试网讯,最新消息,公安消防部队改革已经启动。2018年4月4日,公安部发出通知,公安现役部队改革期间,停止干部提拔任用与人员调动工作。应急管理部机关也即将进驻原公安部消防局办公楼。消防改革是国家大政方针,意义重大,亦关乎个人切身利益,消防官兵、文职雇员和专职消防员对自己的未来十分关注。

  按照中央部署,中央和国家机关机构改革要在2018年年底前落实到位。省级党政机构改革方案要在2018年9月底前报党中央审批,在2018年年底前机构调整基本到位。省以下党政机构改革,由省级党委统一领导,在2018年年底前报党中央备案。所有地方机构改革任务在2019年3月底前基本完成。


  灭火指挥员被倚重

  消防改革是深化跨军地改革的重要内容,按照改革方案,公安消防部队全部退出现役后,成建制划归应急管理部,承担灭火救援和其他应急救援工作,充分发挥应急救援主力军和国家队的作用。熟悉消防救援装备、熟知不同火灾事故处置方法,具有丰富实战经验的灭火指挥员,将是这支主力军和国家队非常倚重的人才,未来将会有良好的职业前景。



  火灾调查员受重视

  机构改革的目标是构建起职责明确、依法行政的政府治理体系,增强政府公信力和执行力,加快建设人民满意的服务型政府。未来各级应急管理部门指导火灾等灾害防治,负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作。改革之前很多人不愿干也不会干的火灾调查岗位将备受重视。懂火灾现场勘查方法、会收集分析证据、注重法定程序、尊重火灾科学,具有丰富实践经验的火灾调查员,吃香了!


  消防员挣得多

  从事一线灭火救援的消防员,虽然承受的安全风险高于其他职业,但如果在劳动安全、工资补贴、社保保险、工时和退休等方面,待遇明显高于其他职业,对于年青人还是很有吸引力。做一个有经验的消防员,既可养家糊口、又能前程无忧,应该是很好的职业选择


  其他岗位待改革

  没有了警务权力作支撑,原从事消防监督工作的,颐指气使肯定是行不通的。随着“单位全面负责”的全面落实,消防工作更多要靠工矿商贸行业企业自我管理。“保姆式”“地毯式”“运动式”监管方式,朝令夕改的消防审核与验收,为逃避监管责任“铺天盖地”认定火灾隐患,都将面临着观念和方式的改变。不改,肯定是不行了。



  以上就是谁会在消防部队改革中最受益?详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5