说说140年前的美国消防制度

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月12日 14:40
  • 来源:119消防考试网



  消防工程师考试网讯,1871年的芝加哥大火之后,波士顿消防总长达姆瑞调查了大火的蔓延情况,感到忧心忡忡。他非常担心波士顿的情况,并作出了响应的安排。不幸的是,预期中的大火在一年之后发生,由于马瘟,消防马大批减员,达姆瑞提前安排好的500名车夫还是没有及时把消防车运送到合理地方。大火最终烧毁约65亩的建筑面积,破坏了城市的商业界的心脏地带的776栋大楼,损失7500万1872年美元,约合今天的13.50亿美元。

  在1873年7月,在波士顿大火一年之后,一份统计分析论文题为“火灾,消防等部门”刊登在一份订阅杂志《北美评论》上。作者是詹姆斯·巴格比,他是后来NFPA总裁珀西·巴格比的父亲。在这篇总结文章中,巴格比(父亲)仔细研究了波士顿1872年大火及灭火过程中采取的行动。

  巴格比的文章,称赞在救火中的新技术应用。但他也指出,当时存在的主要问题是在建筑施工中使用的方法和材料。他指出,美国人还没有学会在过去六七十年的教训,继续为他们始终独行付出代价。更糟的是,他指出,在防火的个人责任心普遍缺乏。由于当地主要是移民,移民对当地的地理和气候条件缺乏适应,因此存在防火文化的缺乏问题。美洲土地上存在一种根深蒂固的对火灾保险的过度依赖,以及对付费消防员和蒸汽消防车以保护美国城市的全新依赖。在巴格比看来这是对个人责任依赖的放弃(其实只是移民社会的正常现象)。在某种程度上,他的信息仍然适用于二十一世纪的城镇,因为城市甚至各国都努力采取基础建筑和消防法规来对抗强大的游说集团的意志。这一消息应该对今天仍然对美国“普遍缺乏责任感”而付出代价的消防队员产生共鸣。整个美国历史上,尽管志愿者从手动消防车过渡到蒸汽消防车和全职消防员,美国人面对从火灾问题中区分独立的政治和自我利益感到很失败。

  巴格比很推崇伦敦消防总长萧梅西的专业眼光和经验。作为资深专业人士,来访的萧梅西总是不遗余力地感悟他美国同行的工作。巴格比从一篇原本出现在《伦敦先驱报》1869年9月28日的报道,谈到萧梅西对美国消防部门的考察访问。来访者关注到了新兴国家的消防问题。

  1.大多数美国消防部门主要官员,或所谓的首席工程师,以及首席助理工程师,都是选举产生,而不是提拔出来的,而政治影响力常常在选举中保持最重要的影响。

  在一些城镇,消防队长和他的助手们由市长任命,这可能是两者当中更好的。但无论如何,他们得到了这个位置,这个任命一般只是暂时的,根据当地的安排,持续时间从一到三年左右的时间不等。

  这是很难被认为像美国人实际的民族之中,一个重要部门的需要相当多的技巧和特殊训练的负责人,每年都必须进入与他的下属和其他人竞争,或者在新选举中获胜,或失去自己的位置。不过,这样作的结果当然是致命的,妨害专业工作的推进。

  2.美国人现在拥有强大而有分量的机械器具,大量马拉设备,并大量的人手。致力于将受到人类巨大的机构;它几乎可以这样认为,城市将长期继续提供资金,用于支付沉重的开支有关人士的部分呈现的必要,主要是由技术和实践的匮乏。这是一个非常奇异的和不负责任的事实,美国人在追求蒸汽消防车的同时已经忘记或忽略了使用手动消防车,并统统取消简易灭火装置,从而剥夺在自己家门口的瞬间灭火能力,让自己在比欧洲最落后的国家还要落后。

  他已询问每一座城市,为什么要这样做,但他还没有收到多达一答复给予丝毫的理由;相反,得到的答案通常是,那只手动泵浦毫无用处。这个声明是在当时不正确,因为事实是当时世界上的一些主要城市仍然完全由手动泵浦所保护。

  3.在巴格比看来,美国人引以为傲的是其袍泽之情,以至于那些志愿消防队员声称,热情和冲锋可以胜过训练和纪律。

  这些认可这一理论的人竟然声称,人们越了解他们的业务,他们的兴趣越低。如果是那些专业的美国消防官兵的观点,很显然,他们没有达到组织他们行动以应付不断增加的城市消防的问题的标准,一项没有失去的标准。

  4.在许多城市的官员设立董事会来监督消防部门的管理和运营,努力从上往下推动职业精神。在十九世纪初的老式志愿兵队伍的政治影响力已经转到新的付费消防服务。但是,这一次是政治家对消防部门业务的管理施加影响力,而消防队员并没有施加影响力给政治人物。

  5.在1872年大火中,波士顿的消防资源、消防站和设备的政治性部署,对波士顿消防员起了很大的作用。那些已经习惯于经常进入燃烧建筑扑灭大火的消防队员,对当时的火灾发展情况,强度和严重性感到震惊。目击者向助理工程师作证说,抵达人员会停下来,留在他们遇到的第一台蒸汽机上。参照英国消防队长萧梅西观察到的,美国消防部门缺乏训练的意见,巴格比似乎同意那天(波士顿大火)晚上行动的总体规划并没有显现出来。不是把人员和设备放在战略位置,消防员不管在哪里就简单地进入了战斗。

  6.美国的志愿者消防制度是在技术进步和现代化的名义下被迫退休让位的。这种向蒸汽机和付费工作人员的转化是善意的商人和政客在经济发展的名义下推动的。更令人难以置信的是,今天同一团体批评消防服务的支出太大。

  7.巴格比还提供了详细的伦敦消防33年工作的总结(1833年至1866年),当时消防是直接控制在火灾保险业的手中。(这点对中国目前而言尤其有巨大的意义)

  以上就是说说140年前的美国消防制度详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5