快看,消防新的应急预案优化范本来啦!

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月12日 09:52
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网讯:近年来,经过各方的共同努力,安全生产应急预案体系基本建立,对于提升企业应急处置能力,减少事故损失发挥了重要作用,但仍存在风险评估不落实、功能定位不清晰、不管用不好用等问题。

  为提高企业应急预案编制质量,切实增强应急预案实用性,国家安全生产应急救援指挥中心在2016年汇编矿山、危险化学品、金属冶炼、石油开采、油气管道、烟花爆竹等行业(领域)企业应急预案范本的基础上,2017年选择东风汽车集团有限公司、中粮集团有限公司、中国建材集团有限公司等企业,编制了建材、轻工、纺织、商贸、机械制造等行业(领域)的《生产安全事故应急预案范本(2017年)》。

  这些应急预案在风险评估与资源调查、预案体系构成、响应程序及措施、岗位应急处置卡等方面各有特点,体现了简明、易记、管用、好用的原则,为企业提高应急预案质量、发挥应急预案作用提供参考。

  另外,请注意!应急预案范本不是模板,不是固定格式,请各单位结合本企业实际大胆创新,积极探索,提供经验做法,反馈意见建议,共同推进企业应急预案工作。

  下载地址:http://esafety.cn/uploadfiles/weixin/2018/2017yjyafb.pdf

  

1041084143018

1041087323247


      以上是消防工程师新的应急预案优化范本的详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!



  


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5