自食其果?川普曾阻挠失火大厦安装消防喷头

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月11日 14:42
  • 来源:119消防考试网


filehelper_1523428859703_830


  消防工程师考试网讯,4月7日,位于纽约的川普大厦50层发生火灾,导致一名67岁男子丧生,4名消防员受轻伤。据英国《卫报》9日最新消息,发生火灾的房间内没有消防喷淋装置,早在20世纪90年代,该大厦的主人唐纳德?川普曾阻挠在房间内安装该装置。


  川普大厦于1983年开业,当时大楼建筑准则中,并不要求住宅区装置喷头。后来相关准则不断更新,政府要求商业摩天大楼安装喷淋装置,而老旧高层住宅楼如果没有重新翻修,则无需安装。


  1999年,纽约市出台法律,要求新建的高层住宅必须安装喷淋装置,当时就有一些消防安全倡导者建议,老旧高层公寓楼也必须安装。不过时任纽约市市长鲁道夫?朱利亚尼认为,那样一来花销太多。当时许多开发商反对翻新大楼重装喷淋装置,他们认为这样既没有必要,又价格昂贵,川普就是其中一员。


  不过他后来改变了看法,称该装置能够让房客感到更加安全。最终他决定花300万美元(约合人民币1893万元)在另一栋大楼——靠近联合国总部的川普世界大厦——的350套房间内安装喷淋装置。


  1999年川普接受采访时说:“有了喷淋装置,人们会觉得更加安全。但是这个法案的问题在于,没有提到那些最需要安装喷淋装置的建筑物。”


  纽约市建筑部门8日称,川普大厦装有烟雾探测器,消防部门最开始注意到大楼供暖和通风系统的火灾警报。目前大楼起火原因仍在调查中。

  以上就是自食其果?川普曾阻挠失火大厦安装消防喷头详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5