电线着火众人观望 商丘邮政员工勇救火情

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月09日 16:12
  • 来源:119消防考试网


  消防工程师考试网讯,4月5日晚上7点45分,永城市雪峰路与永兴街交叉口附近的金鹰小区临街门面附近传来“噼里啪啦”的响声,火花四溅,电线着火了。很快围上来很多人,但考虑到安全问题,无人敢上前扑救。紧急时刻,路过此处的魏壮志没有多想,一边喊“打119”,一边上前灭火。

  “这么吓人,这是谁家的电线着火了?线路那么多,这可不得了!”“我们往后退退吧,别烧着了!”……见此情景,很多人的第一反应是躲到一边。这时,路过此处的魏壮志迅速冲上前去,同时向人群喊,“赶紧打119,谁店里有干粉灭火器,赶紧拿过来!”

  一家商店的店员赶忙拿来灭火器递给魏壮志。魏壮志接过灭火器冲到着火点前开始扑火,此时电线上的火花依然四射,发出“噼里啪啦”的响声。但他丝毫没有慌乱,仍旧盯准火苗,将火扑灭(如图)。此着火点位于门面房外,附近不仅有多处商店,还有大量住户。因为扑救及时,避免了更大的损失。

  事后,很多人将目光盯向魏壮志,有的拍照,有的询问他的姓名。大家这才知道,36岁的魏壮志是商丘市邮政分公司集邮文化传媒部的工作人员。“平时在单位接受过消防知识的培训,也参加过消防演练,但遇到真正的火灾,心里边确实害怕。不过当时也没多想,就有一个想法,就是赶紧把火灭掉。”面对记者采访,魏壮志腼腆一笑。

  商丘市邮政分公司的领导得知魏壮志的义举后,在全体党员和职工会上,号召大家向他学习,争做新时代的邮政人。

filehelper_1523261176057_860


  以上就是商丘邮政员工勇救火情详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5