纽约特朗普大厦火灾1死4伤 总统发推:火情受限楼建得好

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月09日 15:56
  • 来源:119消防考试网


  当地时间4月7日(周六)下午5点30分左右,位于纽约曼哈顿第五大道的特朗普大厦第50层发生火灾,目前已造成一人死亡,四人受伤。目前大火已得到控制,但起火原因不明。

filehelper_1523240025973_235

  纽约警方消息称,死者为大厦第50层公寓的男性居民,被送往医院后不治身亡。其余四名受伤的消防员暂无生命危险。超过200名消防员和急救人员已赶到现场。


  特朗普就此事迅速在推特上表示:“特朗普大厦的火已经没了。(火情)很有限(楼建得好)。消防员(还有女消防员)干得漂亮。谢谢你们!”

  特朗普大厦位于曼哈顿最华的第五大道,是特朗普集团的总部,也是特朗普曾经居住的地方。这座58层的大厦从下到上分别为高达6层的中庭,13层办公楼和39层住宅。


  为了使总楼层数显得更多,实为大厦第20层的第1层住宅,按建筑结构被折算为第30层。因此,大厦对外宣称的最高层数也提升为68层。


  特朗普一家曾在大厦顶端的66至68层(实际为56至58层)居住多年,就任总统后才搬到华盛顿。


  虽然特朗普目前很少回纽约居住,不过该大厦的安保措施仍然在其出任总统后升级。纽约警方确认,在火灾发生时,特朗普及家人均不在大厦内。


  这是今年以来特朗普大厦发生的第二起火灾。1月8日,特朗普大厦楼顶发生一起电气火灾,共造成三人轻伤。消防部门目前尚未公布上次起火的原因。


  以上就是纽约特朗普大厦火灾详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群2018消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5