消防工程师挂靠不出去了?原因有哪些?

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月09日 10:49
  • 来源:119消防考试网

  

  消防工程师考试网讯,消防工程师挂靠是如今注册类证书中非常重要的证书挂靠,那么最近有人说:消防工程师挂靠不出去了!这是怎么一回事呢?消防工程师挂靠不出去了?原因有哪些?目前的一级消防工程师挂靠还是可以进行的,而且挂靠费用保持增长趋势,如果将来消防工程师挂靠不出去,跟以下原因有关:

  全国社保联网在2018年将继续加大力度推行!

  人力资源社会保障部办公厅发布“关于开展全民参保登记信息系统建设的通知”。力争在2015年底前完成省级全民参保登记系统建设工作,2017年底前实现对参加全民参保登记地区的数据全覆盖。要求各省全民参保登记信息系统建设,需遵循部里统一的接口规范,与部级全民参保登记信息系统进行对接;各省级系统应将核实后的信息定期上传到部级系统,同时从部级系统获取交互信息,实现部省数据的共享和同步。那么全国联网对消防工程师挂靠有什么影响呢?

  对消防工程师的直接影响:社保全国联网并实现部级间数据共享,通过社保证明来证明企业与员工之间的关系。这将使消防工程师的注册单位和社会保险交纳单位处于实时监控中,挂靠行为必然就不能隐藏了,一旦发现可能直接导致停止执业、撤销注册甚至吊销证书的处罚。

  对建筑企业资质监管的影响:实现全国社保信息联网后,相关部门很方便可以通过社保系统查询企业在职人员,并与资质要求比对,使建筑业企业资质的人员指标实现处于动态监控中,企业作弊的难度大大增加。一级消防工程师国家已经连续二年组织了全国统一考试,2015年全国合格率仅为0.91%。2016年全国合格率仅为0.93%,二年均没达到1%。合格率之低,说明一消考试难度相当大。

  目前一消证书挂靠费相当可观,有的已经达到了18万元/年以上,社会需求量之大,其作用要超过其他的注册类的证书。只要是从事消防安全工作的,再难也要考,只要考出来,才能证明自己的价值和能力。虽然挂靠费可观,但挂靠有一定限制,需要和社保挂钩,也就是持证人将证书挂靠在某企业时,需要提交个人的社保证明要与该企业一致的。


  以上就是消防工程师挂靠不出去了?原因有哪些?详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5