多地万达广场发生火灾,急需安全消防师!

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月09日 10:20
  • 来源:119消防考试网

 

  一、嘉兴万达火灾情况

  2018年3月28日傍晚5点34分,嘉兴市消防支队指挥中心接到报警,称经济开发区龙舟路龙鼎万达广场在建工地发生火灾。


  支队指挥中心迅速调集经开、秀洲、特勤三个中队8车35名警力赶赴现场扑救。6点17分,明火被完全扑灭。据了解,起火部位为一楼室外廊桥保温泡沫堆放处,燃烧物质为泡沫保温棉材料,无人员伤亡,火灾原因及损失正在调查中。


640

  

  二、武汉万达火灾情况

filehelper_1523240025973_235

  3月28日,武汉经济技术开发区万达1号楼的大火引发关注。该起火高楼共30层,外墙过火从15楼到25楼。当日下午,武汉市经济技术开发区宣传部给澎湃新闻发来通报称,当日城管部门委托一家公司拆除户外广告,氧焊机火星将外墙造型铝材引燃起火,事故中无人受伤。

  现场目击者告诉记者,起火的是沌口经开万达1号楼,大火从早上9点多烧起,大楼外墙上可以明显看到火光,并升起浓烟。

  《长江日报》官方微博当日12时32分发布消息,28日上午9时许,沌口经开万达1号楼(楼高30层)发生火灾,外墙过火从15楼到25楼,外墙造型铝材被烧毁。起火后,物业、消防人员赶到灭火,现大火已熄灭,无人员伤亡。火灾具体原因尚在调查。

  有知情人向记者透露,事发因城管部门拆除违规广告牌时,使用氧焊切割广告牌支架时,火星溅落在大楼外墙上引发火灾。

  28日下午4时30分,武汉市经济技术开发区宣传部工作人员给澎湃新闻发来的事故通报称:今天上午9时许,沌阳城管中队委托武汉盛德建筑装饰工程有限公司在经开万达广场B1栋拆除户外广告牌,该公司工作人员在切割支架时,氧焊机火星将外墙造型铝材引燃起火。经开发区公安、消防、物业多单位联合处置,上午9:40火已扑灭,无人员受伤。事故发生原因正在调查中。

  以上就是多地万达广场发生火灾,详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5