消防最新报名条件

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月08日 15:50
  • 来源:119消防考试网



  消防工程师考试网讯,目前中国人事考试网已经更新了2018年一级注册消防工程师考试条件。关于一级消防工程师考试条件是否受专业限制,最终确定,2018年一级消防工程师考试条件不受专业限制。所以大家不必担心,专心备考,踊跃报名吧!


  2018年一级消防工程师报考条件与往年条件无变化。依旧是:

  取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

  取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

  取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

  取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

  取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

  取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限相应增加1年。


  免试条件

  符合一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的可免试“消防安全技术实务”科目,只参加“消防安全技术综合能力”和“消防安全案例分析”2个科目的考试。

  1、2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;

  2、通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。

 

  以上就是一级消防工程师2018年报名条件不变重磅!详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5