消防新教材变动

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月08日 14:21
  • 来源:119消防考试网

  消防工程师考试网根据最新消息,预测2018年1月份消防工程师教材或许会重新进行修订。具体通知待公安部消防局(机械工业出版社)正式发布。

  2018年一级消防工程师考试时间已在《2018年度专业技术资格考试计划及有关问题通知》中公布,为2018年11月10日、11日。

  考试时间已公布,就该是小伙伴们奋战的时间了,备考中最受考生关注的就是201

8年一级消防工程师教材变化情况了。

  2018年1月份预计公安部消防局将依据《注册消防工程师资格考试大纲》,按照最新消防技术标准规范和现行消防法律法规,组织专家在现版的基础上重新编写《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》等三本教材,于2018后4月份出版。

  2018年一级消防工程师新版教材修订工作,主要是对消防教材的内容以及部分不准确的说法进行修正和纠正,增加和更新了一些新的内容,对有的章节内容做了删减和调整,目的是使辅导教材符合新的消防技术规范标准,更加方便应试人员复习备考,适应社会需求。

  根据目前所获消息,2018版教材与原教材相比, 《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》两本教材会做些变更,其中变更内容大致包括:自动喷水灭火系统,建筑内部装修设计防火规范,注册消防工程师管理规定,安全法规,另增加了部分跟考试有关的计算。在页数上面会有增加,预计在30页左右。《消防安全案例分析》不变。

  2018年一级消防工程师考试时间已确定,建议大家早一点备考,通关才更有希望,可以先按照旧版教材复习,待新教材出来后在进行变动部分的复习。


  以上就是元旦期间全国消防安全形势总体平稳详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5