全民消防 从我做起 春季防火 人人有责

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月03日 14:21
  • 来源:119消防考试网


  消防工程师考试网讯,3月30日上午9:40,在解放大路小学北操场正门口,一场别开生面的培训活动开始了!这就是解放大路小学组织的“全民消防从我做起春季防火人人有责”消防器材使用培训活动。

filehelper_1522736339284_584


  本次活动由学校安全处负责组织实施。学校领导班子高度重视学校春季消防安全工作。高晓杰校长带领学校领导班子全体成员以及学校中层领导、后勤、教辅、体育、音乐没课的男老师、六年级每个班级安全委员、学生代表、全体保安都参加了此次消防器材使用培训。


  秉承“解放教育”理念,解放双手,师生都亲自动手参与消防器材使用培训。结合灭火器到期需要换粉,学校安全处号召师生互动,全员参与。这样既能做到废物利用,又能丰富师生技能实践,提高动手操作能力。


  活动开始,张志刚主任为与会的领导、老师、同学详细讲解了灭火器的使用方法、动作要领、注意事项并做了详细动作分解。接下来后勤人员点燃明火,张志刚先做了动作示范,接下来高晓杰校长及领导班子成员、学校中层、老师、学生、保安依次进行了实际操作,在实践中掌握要领和方法。


  尤其是学生们,非常开心,积极踊跃参与灭火实践。大家轮流按照正确方法实际操作,好多同学都能熟练使用并掌握灭火器的使用方法和要领,个别动作不规范的同学,张志刚都分别做了指导。


  培训结束,老师和同学们交流了心得,孩子们说这是他们第一次亲手拿起灭火器参与灭火,感觉自己很勇敢,像个消防英雄!其中有个男生对张主任说:“老师,原来我认为火太可怕了!”张主任问他:“现在还怕吗?”他说:“老师,我小时候对火特别恐惧,通过这次演练,我不怕了!”

  领导和老师分别鼓励和引导孩子们回去要起到带头和辐射作用,告诉身边的同学、家长、亲人们消防器材的使用方法和要领,懂得“全民消防,从我做起。春季防火,人人有责。”把珍爱生命,共享安全的重要理念落实到个人、家庭和今后的学习生活当中去。从而真正提高安全自护意识,树立安全健康理念!


  以上就是全民消防 从我做起 春季防火 人人有责详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5