“全民消防我行动”大型公益活动

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月03日 14:11
  • 来源:119消防考试网


  工作重点

  让重点人员带头落实消防宣传。积极邀请区党政机关、行业主管部门领导检查消防工作、参加主题宣传活动,使各级党政机关、行业主管部门领导成为关注消防安全、宣传消防知识的示范“带头人”。推动重点单位法人、组织各行业消防代言人,结合单位和职业特点宣传普及消防安全常识,以视频、音频、照片、文字等形式,记录、设计制作成公益广告、海报,在社会上广泛投放,用榜样的力量感召群众关注消防安全。

  把亮点品牌融入消防元素。结合本地与群众日常生活紧密相关、使用频率高、影响力大的品牌企业,如青铜器、泥塑摆件、农夫山泉、猕猴桃等,给这些群众接触比较多、流传范围较广的产品说明书、包装盒、宣传单都印上消防安全提示,与企业的营销、策划部门联合设计,潜移默化中提示公众学习消防常识、关注消防安全。

  以教育学生辐射整个社会。要组织、号召全区中小学校集中开展以“四个一”为主要内容的消防宣传教育活动,即“上好一堂消防安全知识课;完成一次暑期家庭消防作业;组织学生参观一次消防站;开展一次灭火逃生演练”,引导和激励师生学习消防安全知识,掌握必要的消防常识与逃生自救技能,切实增强学生的消防安全意识和自防自救能力,达到“教育一个学生辐射整个社会”。

  为孤寡老人撑起消防“安全伞”。重阳节前后,针对独居老人等弱势群体,组织各乡镇街道消防安全网格员、公安派出所民警、居民社区楼长、消防志愿者等进行上门宣传,通过开展排查一遍身边火灾隐患,进行一次面对面消防知识传授,开展一次报警、逃生演练,赠送一份平安礼物等“四个一”活动,提醒安全用火、用电、用气,帮助查改家庭火灾隐患,普及灭火逃生自救技能,为孤寡老人等弱势群体撑起消防“安全伞”。

  将“百城广播联动”深入推进。要协调当地交通广播频率,开设日播专栏,播出最新消防动态,普及消防知识;组织专题访谈,邀请区党政领导、单位法人代表及消防专家、官兵代表等,就消防工作与听众、网友互动,通过送平安礼物(小型灭火器、灭火毯、消防车模等)的方式激发广大听众积极参与;结合陕西地方特色,创作播出消防主题广播剧、脱口秀、相声。

  借“快递公益使者”扩大影响力。会同邮政管理部门部署快递企业和外卖企业参与消防宣传公益行动,针对管辖区域,分期对所有派件员进行系统的消防安全宣传教育,做到宣传教育不漏一人,使其熟练掌握火灾隐患排查、初起火灾扑救、组织疏散逃生和消防宣传教育技能。在快递员马甲,顾客包裹订单、自提柜上统一印制消防安全提示语,充分发挥快递业的特殊传播优势,壮大活动声势,拓展宣传效果。

  用“片花提示消防”普及安全常识。部消防局将会同国家电影局摄制推出“光荣梦想:我的中国梦”消防题材系列片花,在全国各大电影院线广泛播放。要加大消防安全知识宣传力度,在文化娱乐场所、网吧,在电影、电脑开机时高频次播放该场所的逃生路线图及消防安全提示,在宾馆、家庭有线电视主界面设置消防安全专栏,大力普及防火、灭火和逃生自救等应急知识。

  借“体验安全通道”增强消防意识。围绕“畅通生命通道,增强自救技能”主题,组织发动党政领导、新闻记者、知名人士、单位法人、干部职工、学生、居民等,对工作、生活、学习场所的疏散通道、安全出口进行一次疏散体验,了解掌握疏散逃生的知识和技能,增强自防自救能力;引导公众对发现的占用、堵塞、锁闭疏散通道、安全出口和其他妨碍安全疏散的火灾隐患,通过“96119”火灾隐患举报电话进行举报投诉;组织区级新闻媒体对人员密集场所消防通道情况进行暗访曝光,推动隐患整改。


  以上就是“全民消防我行动”大型公益活动详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5