清明扫墓引火灾 练功道士闻讯灭火

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月03日 11:09
  • 来源:119消防考试网



  消防工程师考试网讯,3月31日十一点半左右,湖北襄阳市南漳县飞凤山周边一山林,浓烟滚滚,疑似山火!正在练功的一名聚仙观道士发现火情后,立即呼叫其他道众一起奔赴至火灾发生现场。待赶到事发地时,火势已蔓延约有2亩山林,经过大家近3个小时的合力扑救,火势得到控制并最终扑灭。事后经大家仔细确认,从火灾现场散落的香、纸、烛燃烧情况可以认定是清明祭祀扫墓引发所致。

filehelper_1522724680447_778

filehelper_1522724689712_712


  据参与灭火行动的道士王崇波介绍,聚仙观民管会多年来高度重视安全工作,定期举行各类消防演练,认真落实各项党的宗教政策不松懈。此次灭火行动,能够做到迅速、精准、高效,除日常大家安全意识很高外,也和道教日常养生调理形成的良好体质是密不可分的。


  王崇波说:“聚仙观道人到山下参与灭火等救助行动已不是第一次,虽然山火发生之处离道观还远,但我们无法做到坐视不理,慈悲救世是我们一直要做的。每次灭火行动时,众道人都会有不同程度的烫伤、烧伤现象,但我们都没有任何怨言。


  襄阳南漳县聚仙观建于东汉末年,毁于近代战争,“破四旧”时被彻底摧毁,2001年恢复重建,目前是襄阳地区最大的道教场所。


  以上就是清明扫墓引火灾 练功道士闻讯灭火详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5