烟雾弥漫瞬息千里,办公室火灾切莫掉以轻心!

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年04月03日 11:01
  • 来源:119消防考试网


  假期结束,上班族们又回归到了忙碌的工作中。经过假期的放松,大家的工作状态和精神面貌应该是焕然一新吧,但相信也有不少人找不到状态(节后综合症...)。


  消防工程师考试网讯,案例1.  2017年9月13日中午,在广西南宁市金湖广场旁工信大厦,发生了一场突如其来的火灾。两个多小时后,火势得以控制,被困人员全部被安全解救。据了解,这栋大厦共有30层,一部分房屋用于办公,还有50多套房屋是住宅。事故原因是大厦内电缆井着火所致。

filehelper_1522724268627_847

  案例2. 2017年9月29日中午12点,江苏省常州市天宁区延陵中路附近的一间办公楼突发火情,消防部门紧急赶到现场切断电源,10分钟后大火被扑灭,办公室烧毁严重,10多台电脑被烧毁。据了解,事故原因疑似是线路引发的火灾。目前,事故具体原因,警方还在调查中。


  对于大部分上班族而言,办公室是除了家以外逗留时间最长的地方了,加之一些办公室设在高层,因此做好办公室的日常防火工作就显得尤其重要。正所谓防火无小事,把办公中这些小细节做到位了,火灾就离你远一点了。


  办公室日常防火应注意以下几点:


  1、办公室内电器繁多,一般使用接线板供电,切记要购买合格的产品,使用时不要在同一插线板插用电器过多,以免用电超载发热失火。

  2、长时间不用电脑时设置自动“休眠”降低电脑功耗;下班、外出时间较长时应随手关闭电脑,不要让电脑长时间待机;关闭电脑时,必须同时关闭显示器电源并且关闭插板的每个独立开关。

  3、碎纸机、封口机等办公常用的体积较小电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

  4、办公室内应严禁明火,吸烟应到专门的吸烟区,并确保人走烟熄。

  5、办公室内若配备微波炉、电水壶、电磁炉、咖啡机等电器应按使用说明安全使用,不用时及时关掉电源。

  6、下班后,要将灯、饮水机、电风扇、空调、正在充电的电池等电源插头拔掉或将电源开关关掉,做到既安全又省电。


  办公室安全隐患可不少,消防知识很重要,发现隐患要上报小患快灭掉,大患专家找,消防无小事,安全伴左右!



  以上就是烟雾弥漫瞬息千里,办公室火灾切莫掉以轻心!详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5