辽源消防支队召开春夏火灾防控工作动员部署会议

  • 作者:微信咨询A119exam微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年03月30日 14:20
  • 来源:119消防考试网

  

  消防工程师考试网讯,3月28日,支队召开春夏火灾防控工作动员部署会议,贯彻落实部局、总队“3.22”电视电话会议精神。陈雷支队长参加会议并对春夏火灾防控工作进行全面部署,宗益鹏副支队长主持会议。支队全体干部和文员在主会场参加会议,各大、中队全体干部和文员在分会场参会。


  会上,陈雷支队长就春夏火灾防控工作提出三点要求。一要强化主责意识,推动责任制落实。要紧紧依靠属地党委政府,以贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》为抓手,推动行业部门厘清各自责任,推动行业部门加强本系统、本行业消防安全管理,落实监管责任。要提请政府推动乡镇社区和公安分局派出所,加强对群租房、老旧住宅电动自行车和“九小场所”等薄弱环节的监管。要深化单位“四个能力”建设,落实“六加一”措施和户籍化管理,强化单位消防安全责任人和管理人培训,提升单位本质消防安全。二要牢固树立服务理念,规范监督执法工作。要按照上级的安排部署,强化窗口的一站式服务,主动走进大型企业、重点项目、重点民生工程。要规范健全档案管理制度,建立执法档案台帐,落实档案管理措施,保证档案的真实、完整、有效和安全。每个大队的档案室和印章必须明确由内勤一人专门管理,决不允许其他人、甚至是文员代管。三要紧盯防控重点,全力维护春夏火灾形势持续稳定。要深刻吸取俄罗斯克麦罗沃火灾教训,紧盯养老福利机构、商市场、学校、幼儿园、宾馆饭店等人员密集场所。要针对施工地大规模复工的情况,加大施工现场检查力度,及时清除违规住人、违规用火用电、违规采用易燃可燃材料装修、违规存放易燃易爆危险物品等问题。要抓好大型车间厂房、物流企业的火灾防控工作,各大队要以服务为宗旨逐家逐户地开展排查,特别是劳动密集企业和跟辽源支柱型的产业企业,大队长要亲自带队开展检查。要树立目标是服务、目的是整改隐患的理念。要结合春季天气、火灾特点和我市祭祀风俗,加大对景区、墓地管理单位和个人的提示宣传力度,重点宣传大风天火灾防控和点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮的消防安全常识。


  以上就是辽源消防支队召开春夏火灾防控工作动员部署会议详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5