湖南一满载货车突然起火 消防官兵紧急救援

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年03月29日 14:35
  • 来源:119消防考试网

  3月27日17时33分左右,湖南省娄底市涟源市滨江国际双江大桥上一货车起火。接警后,涟源消防立即赶赴现场,成功处置挽回损失,事故未造成人员伤亡。

  消防官兵到达现场后发现货车车厢的货物正处在猛烈燃烧阶段,如不及时处置,车主的损失不堪设想。

  指挥员迅速下令首车战斗员采用单干线双出水的方式直攻着火点,对火势进行压制,另一组官兵利用铁锹等工具对燃烧物堆垛进行翻刨,其余人员警戒。

  经过20分钟的紧张扑救,火势得到有效控制。为防止火势复燃,消防官兵一边继续对货车进行冷却,一边对燃烧残留物进行清理,最终消防官兵在检查确认无复燃可能后撤离现场。

  据群众反映,最先发现着火的是一名摩的司机,发现着火后想叫人进行扑救,但由于火势迅速扩大,在扑救未果后,迅速拨打了119报警。

  消防提示:春夏交替季节,天气较为干燥,汽车长期被暴晒,容易造成车内和车外温度明显升高,如果电线出现故障,则容易产生火花导致自燃。

  广大车主应加强对汽车油路、电路进行检查,做好汽车日常保养工作。2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!




分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5