消防知识:注意潜伏在身边的“火宝宝”

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年03月29日 14:15
  • 来源:119消防考试网

  在我们身边经常存在一些火灾隐患,这些消防知识你知道多少,消防工程师考试网带大家看看潜伏在身边的“火宝宝”都有哪些?

  1.暖宝宝

  看暖宝宝的广告,还觉得挺厉害,好像不舒服来一贴就都搞定了!那么,暖宝宝是否真的安全?暖宝宝的温度究竟能达到多高?我们应当注意些什么?蜀黍们就上述几个问题做了个实验,结果令人吃惊:大多数鸡蛋都被烫熟了!所以,暖宝宝不要常用,有一定的安全隐患哦!

  2.煤气阀橡胶胶管

  橡皮软管危害大,橡胶软管便宜,很多朋友都青睐它,殊不知它便宜的外表下深藏着复杂的安全隐患。户内燃气泄漏有一半是因使用橡胶软管来连接燃气器具所致!建议更换金属波纹管

  一、安全性能:安装牢固、耐腐蚀性强、不怕刮碰和鼠咬,杜绝安全隐患,彻底保障家庭安全。

  二、使用寿命:不锈钢材质比橡胶更耐腐蚀,使用寿命更长。

  三、美观方便:美观、易清洁、可明装和暗敷,满足个性化装修需求。

  3.电热水袋

  很多宝宝们就喜欢在睡觉的时候,在被子里放上一个电热水袋,顿时就觉得好温暖。不过,亲们不知道!这令人爱不释手的保暖神器,已列入了“王炸”行列,专家表示:电热水袋分两种,一种是电热丝(管)式热水袋 ,一种是电极式热水袋 。

  在买电热水袋时,你可以用手轻轻地捏一下。如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,那肯定就是电极式热水袋 ,最好不要购买!

  如果可以明显摸到一个直径七八厘米的塑料线圈装置,那就是电热丝(管)式热水袋 ,这种热水袋较为安全。电热丝式热水袋发热体不和液体直接接触,线圈也由绝缘体和液体隔离开,确保了安全。

  4.烟屁股

  不少烟民有这样的一个习惯:抽完了香烟,烟屁股还没熄,就往窗外随手一弹,往废纸篓一丢,往路边垃圾桶或草丛一扔……感觉无比潇洒。但是,就是这样一个不经意行为,却可能成为引发火灾的“导火索”。别看小小的烟头,表面温度就有200℃-300℃,中心温度高达700℃-800℃,这对燃烧一般的家具、电器等来说,简直是太简单了。

      以上是注意潜伏在身边的“火宝宝”有哪些的详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!



分享到: 更多
消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5