一级消防工程师知识复习消防安全管理原则5个方面

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年03月13日 16:40
  • 来源:119消防考试网

  2018年一级消防工程师考试已经进入复习阶段,请考友们做好备考工作。消防工程师考试网给大家整理了消防安全管理原则有几方面。

  消防安全管理原则共包括五个方面的内容。

  (一)谁主管谁负责的原则

  (二)依靠群众的原则

  (三)依法管理的原则

  (四)科学管理的原则

  科学管理,就是运用管理科学的理论,规范管理系统的机构设置、管理程序、方法、途径、规章制度和工作方法等,从而有效地实施管理,提高管理效率消防安全管理要实行科学管理,使之科学化、规范化。

  (五)综合治理的原则

  消防安全管理在其管理方式、管理手段、管理所涉及的要素以及管理的内容上都表现出较强的综合性。消防管理不能单靠哪一个部门,只使用某一种手段,而要与行业、单位的整体管理统一起来;管理中不仅要运用行政手段,还要运用法律、经济、技术和思想教育等手段进行治理;管理中要考虑各种有关安全的因素,即对人、物、事、时间、信息等进行综合治理。


      以上是一级消防工程师知识复习消防安全管理原则几个方面详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


相关文章推荐

消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5