2018年一级消防工程师备考最佳时间段

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年03月12日 15:00
  • 来源:119消防考试网

  2018年一级消防工程师考试要等到11月中旬,可能很多消防考生认为时间还长,现在完全不必着急学习,根本也备考放在心上。还有一类考生认为自己零基础考生,现在开始学习会不会太早,等到考试时会不会忘得差不多了?大家对于2018年一消考试有很多的疑问,今天消防工程师考试网就来跟大家聊一聊关于何时开始学习的问题。

  首先让我们先理一下一级消防工程师备考的时间轴

  一般情况下来讲一级消防工程师成绩查询都会在考试结束后3个月开始,7月份左右出报名简章,8月份开始报名,同时出考试大纲及新教材,11月打印准考证,11月中旬左右考试。各位考生可以根据自己的实际情况合理安排开始复习的时间。零基础考生从现在开始学习其实并不早,毕竟一消考试难度大各科的教材也比较厚,想要学习透彻还是需要一定的时间的,在新教材出来之前考生可以用2017年的教材继续学习,教材上的基础知识是不会变化的。

  基础薄弱或复习时间不充足的考生

  对于第一年参加一级消防工程师考试的同学来说基础是比较薄弱的,甚至有些考生连一消考哪些科目都不太清楚。或者是有一些上班族考生平时工作繁忙,一年当中并没有多少时间可以学习,但又想通过一消考试,那么现在开始复习是最好的选择。

  一开始没有新教材也不要紧,可以继续沿用2017年的一级消防工程师教材及辅导书,先把各个章节的重要知识点学习一遍,如果是零基础考生搭配着讲义和课程学习能够更快的掌握,在2018年教材发布后可以对照新增或改版的内容进行学习,这样也能够在最快的时间内彻底掌握新教材,对于这些变化的内容也要重点学习,毕竟这也是每年最容易出题的地方。

  基础良好或已经通过几科的考生

  如果你是消防专业且基础良好,或者已经成功通过2科的考生已经具有了一定的考试经验和学习经验,那么可以稍微晚一些再开始备考,但这并不代表这段时间不关注消防考试政策,随时关注成绩查询的信息以备有未通过的科目,能够尽快提前做好准备。


      以上是关于2018年一级消防工程师备考最佳时机的详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;      

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!




消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5