上海消防措施推动工作纵深发展

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年02月26日 15:54
  • 来源:119消防考试网

  

  消防工程师考试网讯,  近日,上海浦东、静安、杨浦、青浦等消防支队结合灭火救援工作实际,强化措施,查漏补缺,努力实践,推动冬训工作纵深发展。


  强化体能训练。紧密结合《2018年公安消防部队训练工作实施方案》文件精神,根据不同人员的体质情况,制定阶段性的训练计划,开展以耐力训练为主的背负空气呼吸器跑5000米、臂力身体协调能力为主的绳索攀爬、短程爆发力的200米双干线,不断提高全体官兵的身体素质;充分发挥消防部队“不怕苦、不怕累”的优良作风,以适应繁重的灭火救援任务需要,为提高战术技术训练打下了扎实基础。


  夯实思想基础。认真贯彻落实部消防局《关于深刻吸取近期国内外火灾事故教训切实加强本市春节期间社会面火灾防控工作的通知》精神,第一时间组织官兵学习关于冬季练兵的各项文件和近期国内外发生的严重火灾事故案件,分析原因,查找不足,不断提高官兵对加强冬防工作重要性和紧迫性的认识。根据实际制定可行的冬训工作方案,坚持“练为战”的指导思想和“严格训练、严格要求”的方针,广泛、深入开展冬季练兵活动。


  储备理论知识。突出对业务理论学习,掌握应知应会的基本知识和基本技能,把理论学习与训练、实战有机结合起来,重点学习《公安消防部队执勤战斗条令》、《抢险救援勤务规程》、《作战训练安全要则》等相关知识,深入开展总结讨论活动,改进训练方法,使训练工作更科学合理,不断提高训练的质量,努力提高官兵的业务理论水平和灭火救援实战能力。


  针对当前部队警力薄弱等特点,严格控制人员外出和非警务活动,加强第一出动力量,确保首战必胜。

热点阅读:中国消防协会森林消防分会2018年工作计划

  以上就是上海消防措施推动工作纵深发展详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5