公安消防部发文:全国春节火灾形式总体平稳

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年02月26日 10:41
  • 来源:119消防考试网


  消防工程师考试网讯,2017春节已经结束,不少一级消防工程师考生开始了新一轮消防工程师备考,不少公司也已经开始了新一轮工作。公安部消防局发布了春节消防火灾事故情况,整体与去年春节期间相比,火灾起数下降12.8%,未发生重大以上亡人火灾事故。


  春节期间,全国公安消防部队认真贯彻落实中央领导指示和公安部党委部署要求,坚守岗位,忠诚履职,从严从实从细抓好各项火灾防控措施的落实,坚决确保全国火灾形势平稳,努力为广大人民群众欢度节日创造安全稳定的社会环境。节日期间,公安部消防局派出15个工作组到重点省份督导检查。各地公安消防部门提请政府组织有关部门,突出对大型群众性活动场所、高风险单位场所、人员密集场所、医疗养老场所、烟花爆竹储存销售燃放场所,集中开展火灾隐患排查整治,督促落实人防物防技防措施。


  各级公安消防部队在节日期间实行等级战备,最大限度将警力压到一线,加强对辖区重点单位、节庆活动场所的熟悉演练和执勤装备器材维护保养,全面做好灭火救援和应急抢险准备。各地加强政府专职队、企业专职队、微型消防站联勤联训和调度指挥,对重点街区、商圈、场所实行流动巡防,特别对重大节庆活动场所现场加强执勤监护,共设置临时消防执勤点1.2万个,投入现场执勤车1.5万辆、执勤警力7.9万人。确保及时应对火情,做到打早灭小。


  以上就是公安消防部发文:全国春节火灾形式总体平稳详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5