节后消防企业需检查的内容要点和方法

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年02月24日 10:08
  • 来源:119消防考试网


  春节假期过后,各个单位陆续工作,开工后的消防安全检查还是有必要的,消防工程师考试网整理了以下内容,帮助大家消除火灾事故的发生!


节后消防安全检查的内容

1、安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况。

2、火灾隐患的整改情况以及防范措施的落实情况。

3、消防车通道、消防水源情况。

4、消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整及有效;灭火器材配置及有效情况。

5、用火、用电有无违章情况。

6、重点工种人员以及其它员工消防知识的掌握情况。

7、消防安全重点部位人员在岗在位及管理情况。

8、易燃易爆危险品和场所防火昉爆措施的落实情况以及其他重要物资的防火安全情况。

9、各单位安全管理部门的防火日检查情况。

10、常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用。

11、消防安全标志的设置情况和完好、有效情况。


节后消防安全检查的方法

1、询问各部门、各岗位的消防安全管理人,了解其实施和组织落实消防安全管理工作的概况以及对消防安全工作的熟悉程度。

2、检查消防安全制度和操作规程是否符合相关法规和技术和技术规程。

3、公众聚集的场所随机抽询数名员工,了解其组织引导在场群众疏散的知识和技能以及报火警和扑救初起火灾的知识和技能。

4、检查消防通道、消防设施设备、灭火器材、防火间距等,主要是通过限看、耳听、手摸等方法,判断消防通道是否通畅,防火间距是否被占用,灭火器材是否配罝得当并完好有效,消防设施合组件是否完整乔全、合组件阀门及幵关等是否罝于规定启闭状态、合种仪表显示位置是否处于正常允许范围等。


  以上就是节后消防企业需检查的内容要点和方法详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5