消防师证书也有假?“中国注册消防师培训协会” 等被确定为非法社会组织

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2018年02月23日 16:15
  • 来源:119消防考试网


  消防工程师考试讯,根据民政部向社会公布的一批非法社会组织名单,共有包括“中国注册消防师培训协会”、“中国安全生产科学教育中心”、“中国公安文化信息交流协会”在内的等179家社会组织,未按照要求登记擅自以社会组织名义开展活动,涉嫌为非法社会组织。

  为此,北京消防协会郑重提醒社会各单位和消防协会会员,不要参加非法社会组织的各种活动。近期社会上各类诈骗活动较多,在此提醒广大会员,所有社会组织都应在民政部门登记,以“中国社会组织网”公示为准,会员可在“中国社会组织网”点击“全国性社会组织查询”或“地方社会组织查询”进行查询。社会各单位和广大会员单位都应参加符合GA/T1300-2016《社会消防安全培训机构设置与评审》的消防培训机构,不应参加非法社会组织的会员,更不要参加非法社会机构组织的培训及活动。一定要提高防范意识,防止上当受骗。北京消防协会将竭诚为广大会员做好服务工作。

  类似李鬼协会的组织,受骗者交钱后即可免试领取相关专业技能证书,并在其网站上提供查询入口,证件如下图所示:

filehelper_1519373454254_704


  这种诈骗方法其实非常的低级,原理是先把自己包装成正规的协会,再够买个域名搭建个数据库后台,并刻个印章,买点铜版纸作为证书纸张,整个系统做下来成本不足3000元,收一两个人就保住成本了。新收的学员只需要在网站数据库系统中添加一列数据即可,就像在EXCEL里多填加一行文字这样简单。

  目前,还有很多做消防设施操作员的非法机构也在采用此类方法作案,不足一元的成本收取上千元的培训费,简直无法无天,不能容忍!

  考友们再接到类似2800元包过高级消防设施操作员,1000元包过中级消防设施操作员,3600元包过注册消防工程师等诈骗信息直接拨打110!

  以上就是关于消防证书造价的详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!


消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5