消防工程师考试的通过率

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年11月30日 09:29
  • 来源:119消防考试网


 

  说道考试某些证书,毫无疑问考生们当然关心的都是此项考试的通过率,消防工程师是最近两年才开考的,据统计,2015、2016年注册消防工程师考试的考生全国大约58万、50万,而实际参考人数30-35万人,通过率2015年0.92%,2016年2.59%。近两年来消防工程师考试的总体通过人数不到一万三千人,相对国家需求的50万人标准,差距还是蛮大的,持证人数远远不及市场的需求量,所以未来几年里消防工程师证书会非常奇缺,行业核心力量的发展前景也是非常可观,因此越早考取,越早收益。


  消防工程师考试网根据中国消防协会在会上的总结做出了:2015年至2017年三年间的一级消防工程师考试报考人员以及合格通关人员做了详细的汇总表:

20171226101005743

  上表反映,一级消防工程师考试通过率逐年在增加

  消防考试通过率在逐渐升高原因:

  缺口大、收入高

  现在的行情目前,全国消防技术服务企业约1.5万余家,消防行业投入市场规模超过4000亿元,未来3~5年,全国需消防工程师约50万人。企业准入"看证不看人",行业核心力量发展前景可观,全国范围内挂考,一次拿下证书年收入可以上涨4-6万!


  国家政策有保障

  其次,《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)规定:消防技术服务机构的技术负责人应具备注册消防工程师资格,一、二级资质的消防技术服务机构的技术负责人应具备一级注册消防工程师资格,国家重点防火单位必须具备有注册消防工程师执业资格证书的人员及岗位;注册消防工程师需求数量将迅速增长,证书含金量暴涨!


  考试难度降低

  首先,对于消防工程师,国家在执业推广前三年,考试难度不会太大。由于2015年是首次开考,所以在一定程度上拉低了合格率,但从2016年一级注册消防工程师来看,合格率已经明显上升,据参考人员评价,2016年一级注册消防工程师考试难度确实比2015年有所降低。2017年考试有考纲与教材,同时也有历年真题进行对照,可以有针对性地提炼出当季的考点,简化学习路径,精准把握考试出题形式;为此我们将全面帮助学员打好基础、全面了解考点,并通过真题预测来框定考试范围,助大家一次通关!


  至于2017年消防考试的合格标准是否会随之提升,业内人士预测消防工程师证书虽然很火,但毕竟是执业证书,不是竞技证书,应该会维持在60%的合格标准不变。


  以上内容由消防工程师考试网提供,仅供参考,想了解更多相关问题请关注消防工程师考试网

  

  以上就是消防工程师考试的通过率详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!



消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5