注册一级消防工程师合格证书

  • 作者:微信咨询A119exam
  • 发布时间:2017年10月31日 13:58
  • 来源:119消防考试网

  

  消防工程师是国家最新推出的项目,消防工程师是指经过全国统一考试并取得相应级别的资格证书(当然报考有一定条件限制),并在相应企业进行注册的执业资格证书。它可以从事消防设施检测,消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员。


  消防工程师考试网:根据人力资源和社会保障部《人力资源社会保障部办公厅关于一级注册消防工程师资格考试合格标准有关问题的通知》,2016年一级注册消防工程师考试合格标准:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目的合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。


  一级消防工程师合格证书各地领取的时间是不一样的,具体以当地考试官网发布的通知为准。


  一级消防工程师证书注册须知:一级消防工程师证书需经注册后生效,申请初始注册的,应当自取得一级注册消防工程师资格证书之日起1年内提出申请。逾期申请初始注册时,须符合本规定继续教育要求。


  注册证的每一注册有效期为3年。三年之后需要进行延续注册,在每个注册有效期内,各级别注册消防工程师应当按照规定完成相应的继续教育。


  拓展阅读:一级注册消防工程师资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。考试原则上每年举行一次。公安部组织成立注册消防工程师资格考试专家委员会,负责拟定一级和二级注册消防工程师资格考试科目、考试大纲,组织一级注册消防工程师资格考试的命题工作,研究建立并管理考试试题库,提出一级注册消防工程师资格考试合格标准建议。人力资源社会保障部组织专家审定一级和二级注册消防工程师资格考试科目、考试大纲和一级注册消防工程师资格考试试题,会同公安部确定一级注册消防工程师资格考试合格标准,并对考试工作进行指导、监督和检查。省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门会同公安机关消防机构,按照全国统一的考试大纲和相关规定组织实施二级注册消防工程师资格考试,并研究确定本地区二级注册消防工程师资格考试的合格标准。


  以上就是注册一级消防工程师合格证书详细介绍,2018年消防工程师报考条件暂时放宽:

  1、学历:报考人员学历审核更加严格,函授,自考等将会有新政策;

  2、专业限制:报考专业可能再度缩减;

  3、工作年限:申报提现工作年限,人工审核社保更加严格;

  具体政策进群消防工程师考试,进行咨询!

  



消防工程师考试网  版权所有 京ICP备14032316号-5