Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-水电安装师傅的独特方法对付严重生锈的摩托车中轴有奇效

水电安装师傅的独特方法对付严重生锈的摩托车中轴有奇效

摩托车是由数百个大大小小的零部件组装而成。各个部件它们之间的连接,大部分是由螺丝把它们连接在一起的。

当然部分是由软连接,什么是软连接呢?比如说我们,档位齿轮和齿轮轴之间的这样的连接方式,活塞销与曲轴之间采用的是活塞肖卡环,这是属于软连接,他只是用一个卡簧把它卡住,他们还能灵活转动,但又不至于脱落。

平常紧固连接比较多,所有用螺丝带螺帽的这种都紧固连接。

前轴、中轴和后轴这3根轴比较粗。它们连接着车辆的几个大部件,是比较重要的轴。而且这些轴都需要紧固,如果松动车辆会产生晃动。

可能平常大家一般不会去拆中轴。或许只有当中轴缺少黄油,跑在坎坷的路上行驶,有吱吱响声的时候,才想到去拆下来加注润滑脂。其实中轴太久没动过,里面是很容易出现生锈现象。如果中轴套间隙过大,或中轴松动,由于间隙过大,会导致中轴与衬套接触部位,磨损小一圈的情况。在急刹后刹或急加油门然后立即快速缩油门的时候会有甩尾的情况。

有时候中轴生锈过分严重,任凭我们用铁锤怎么敲,可能都没有反应。之前我们就有遇到过这种。有一辆多年未拆过的太子车中轴拆过好多次没拆出来,最后放弃了。

不管点机油还是喷防锈油都渗不到中轴与中轴套之间去,所以说点油效果甚微。只是一些生锈不是很严重的,可以用铁锤多敲几次可以敲出来。

今天就给大家介绍一种,全新的拆中轴的方法,这是一位装水电的师傅发明的。他的太子车中轴生锈非常严重,拆了好几次没拆出来。维修师傅建议他去找人用割枪烧。不过后来他自己想了一个奇怪的办法:用电锤冲击钻,把这个中轴给拆出来的。

具体怎么做呢?我们知道冲击钻有两种,一种是会带正反旋转,还有一种是带电锤功能,只是前后运动不旋转的,就是那种凿墙壁志用的工具。

用这种冲击钻装上12号钻头。我们用报废钻头就可以,因为有可能会把那个钻头弄坏。把中轴螺帽放松,旋出来超出中轴稍微多一点点。然后用电锤,对准中轴一直锤,不至于钻头跑偏。大概锤个几分钟,就可以将这个中轴振松。效果比我们手工用铁锤敲好多了。

这个原理呢其实,和那掘机上的炮头原理是一样。不是一次性用力,而是是持续性的带震动的力,将锈迹震脱落。

大家可以看一下,这是一根用这个方法拆出来的中轴,生锈非常严重。还有中轴接触中轴套位置小了一圈,所以说我们,螺丝拧得再紧,中轴还是会摇晃,当我们紧急刹车的时候,会感觉到后轮会甩尾。

遇到那种生锈很严重的中轴,大家是怎么拆的呢?欢迎您在评论中留言。

儿童自行车中轴拆卸视频、方法

在拆卸儿童自行车时,很多家长都不知道如何下手,尤其是不知道该怎样拆卸自行车的中轴,其实,儿童自行车的拆卸过程并不繁琐,只要家长们掌握好技巧,一切便可迎刃而解。那么,儿童自行车中轴拆卸的方法是怎样的呢?
首先,家长需要把自行车固定住,接着用内六角板手把自行车的中轴左侧的曲柄拆盖下来,这个过程可能需要耗费一些力气,家长们要耐心一点。拆卸完中轴左侧的曲柄拆盖后,下一步就是用扳手把左侧的曲柄拆下来。曲柄拆卸完成后,中轴的拆卸也完成了一半。接着,家长们可以直接用手把自行车的链条拆下来,然后把链条挂到五通上,用手掌把自行车的牙盘推出。

最后,把牙盘放好后,再用中轴扳手把中轴拆下来。一般情况下,自行车的中轴上往往刻有箭头,在拆卸过程中,家长们要注意朝着箭头方向旋转中轴,这样拆起来才更轻松。中轴上一般还有垫片,拆卸时要注意垫片的数量。只要家长们准备好了拆卸工具,在拆卸时先拆除曲柄的话,中轴的拆卸过程还是挺简单的。

自行车 中轴 如何拆卸

拆除自行车中轴的步骤如下:

1、先把山地车固定住,用内六角扳手把山地车中轴左侧的曲柄拆盖下来;

2、把山地车中轴左侧的曲柄拆盖下来后再用扳手把左侧曲柄拆下来;

3、曲柄拆下来后,用手把链条拆下来,挂到五通上,用手掌把牙盘推出;

4、用手掌把牙盘推出后把牙盘放好,用中轴扳手把中轴拆下来,在中轴上刻有箭头,朝着箭头方向旋转,在中轴上有垫片,注意数量;

5、山地车中轴处有尘封,用小刀慢慢挑开,就能看到轴承了,山地车中空中轴拆卸完毕。

扩展资料:

自行车的定期保养

1、车子骑一段时间后,各部件应进行检查与调整,以防零件松动脱落,滑动部位应定期注入适量机油,以保持其润滑。

2、车辆一旦被雨水淋湿或受潮后,电镀零件应及时擦干拭净,再涂上一层中性油(如家用缝纫机油),以防生锈。

3、涂罩光漆的零件不可抹油揩擦,以免损伤漆膜,使其失去光泽。

4、自行车内外胎及刹车橡皮都是橡胶制品,应避免接触机油、煤油等油类制品,以防橡胶老化变质。新车胎要打足气。平时车胎打气要适当,打气不足,外胎易折裂;打气太足,易伤车胎和零件。正确的做法是:前胎应少打气,后胎宜多打气。冷天应打足气,热天打气不宜太足。

5、自行车载重要适量。普通自行车,载重量不得超过120公斤;载重自行车,载重量不得超过170公斤,由于前轮按设计只承受全车40% 的重量,因此不要在前叉上挂重物。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top