Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-双塔配3射手火箭斗快船航天城先发5虎出炉老将复出为取一胜

双塔配3射手火箭斗快船航天城先发5虎出炉老将复出为取一胜

火箭队客场对阵快船队,这场比赛之前两队的伤病情况也进行了更新。休斯顿这边泰特、华盛顿、戴斯、费尔南多同时缺阵。快船队这边莱昂纳德以及两位火箭队的旧将沃尔、考文顿也因伤病不会出场。换句话说,两队的阵容都不是最强,如果想取胜的话,就要看谁的“混编阵容”表现更好了。

这场比赛的首发阵容也已经出炉了,快船队这边明显是想要拿到这场胜利,毕竟此前快船队6场比赛输掉了4场,只赢了2场球,对于一支志在夺冠的球队肯定是没有达到预期。本场比赛虽然莱昂纳德、沃尔等主将不打,但快船队仍旧排出了能拿得出手的“最强阵容”——控卫雷吉-杰克逊、得分后卫肯纳德、小前锋保罗乔治、大前锋莫里斯、中锋祖巴茨。

火箭队这边也不示弱,前一场比赛有伤(轮休)没打的老射手戈登再次出场,他与火箭队的小波特、杰伦格林组成了3射手阵容;内线仍是贾巴里-史密斯 申京的组合,这两人的年龄加在一起只有39岁,确实足够年轻,但也缺少经验。

总之,这场比赛的先发5虎阵容,也基本上是火箭队主帅塞拉斯手里的最强王牌了。对于火箭队来说,摆烂不摆烂并不重要,关键在于,目前1胜6负的战绩太过辣眼睛了,人家国王队、活塞队、魔术队摆烂很有分寸,并没有像火箭队这样毫无节操没有下限。

已经是连输了3场的休斯顿火箭队,这场应该会努力争取拿下一场胜利的,否则的话说句不好听的,就算火箭队管理层再大度,主教练塞拉斯的帅位,在球迷们的强大压力之下可能也难保。塞拉斯和火箭队需要用一场打出精彩表现的、以赢球为结局的比赛来拯救自己,这与摆烂毫无关系,纯粹是关乎火箭队球员、教练们的个人尊严问题。

戈登这场比赛复出,前一场对阵强大的太阳队时戈登主动轮休,大概就是瞄准了这场比赛快船队的士气低落,想帮火箭队从客场偷走一胜吧。不管怎么说,不管是4连败的快船还是3连败的休斯顿火箭,他们都已经输不起了,再输下去的话,球员教练们的压力将非常大。因此这场比赛胜利方将有喘息的机会,输球的一方估计会被外界骂到怀疑人生。

再看阵容,火箭队双塔配3射手,明显就是想靠进攻与快船队周旋。而快船队则排出了四平八稳的首发阵容,显然是想利用阵容深度和丰富的经验来拿下火箭队。泰伦卢和塞拉斯两位主帅的临场应变,也对输赢有直接的影响。

无缘23分大逆转!火箭被打41-5惨败快船,乔治缺阵莱昂纳德31+8

北京时间4月10日,NBA常规赛继续进行,快船对阵火箭。本场乔治隆多轮休,贝弗利因骨折缺阵。火箭第一节打出一波19-2,一度取得14分领先,不过快船随后打出一波41-5,建立起23分领先,虽然火箭将比分缩小到个位数,但快船还是顶住压力,以126-109击败火箭,取得4连胜。
数据统计

快船:莱昂纳德31分8助攻5篮板,杰克逊26分7助攻,巴图姆17分,祖巴茨10分,曼恩16分,莫里斯9分

火箭:伍德23分,波特14分13助攻6篮板,奥利尼克13分11篮板,布朗15分,泰特18分

比赛焦点:

火箭总经理和教练都否认球队在摆烂,可是最近10场火箭输了7场,不过上一场他们靠着防守拿下了独行侠,反观快船最近势头极佳,他们目前在3连胜中,过去10场赢了8场,而且最近6场比赛快船拿下了雄鹿、湖人、开拓者、太阳这样的强队。

上场恶意撞飞的贝弗利,确定左手骨折,将至少缺阵3-4周,乔治,隆多以及火箭的沃尔都不打。

第一节,火箭率先拿到球权,雷吉杰克逊三分命中,拿到本场第一分,小卡随后中距离命中,快船开局打出5-0,波特则是用三分破荒,快船开局手感不错,肯纳德三分命中,快船取得12-6领先,第二节中段,杰克逊和泰特先后命中三分,而火箭打出一波19-2,30-19反超比分,关键时刻,科菲扣篮止血,巴图姆打2+1,但火箭36-26领先结束第一节。
第二节,考辛斯一上来就连续失误,泰特上篮命中,火箭取得14分领先,关键时刻,巴图姆中距离止血,雷吉杰克逊命中三分,快船一波7-0缩小比分,此时火箭进攻断电,莱昂纳德高难度三分命中,杰克逊,考辛斯也中三分,快船将分差缩小到1分,节末阶段,杰克逊再中三分,莱昂纳德打2+1,祖巴茨也连拿4分,莱昂纳德扣篮命中,快船外线三分还有,快船一波41-5反超了23分,快船则是以67-46领先结束第二节。
第三节,伍德依然在内线顽强得分,帮助球队紧咬比分,但是雷吉杰克逊打2+1,第三节中段,快船命中率下降,火箭连续得分,将比分差距缩小到10分,关键时刻,莱昂纳德中距离止血,波特命中三分,巴图姆还以颜色,两队连进三分,双方比分交替上升,莱昂纳德连续冲击内线得手,波特则是打2+1,快船94-83领先结束第三节。

第四节,杰克逊中距离命中,布朗三分还以颜色,火箭又将比分缩小到7分,关键时刻,巴图姆中距离止血,伍德则是补扣命中,布朗再中三分,双方比分被缩小到6分,关键时刻,杰克逊上篮命中,帕特森,巴图姆连续命中三分,莱昂纳德连拿7分杀死比赛,最终快船击败火箭。

首发阵容

火箭:小波特、泰特、奥利尼克、伍德、布拉德利

快船:杰克逊、乔治、莱昂纳德、马库斯-莫里斯、祖巴茨

逆转14分!快船4连胜紧追太阳,小卡轰31+8,火箭6人上双仍输球

北京时间4月10日,快船队在主场以126-109击败火箭队,成功逆转14分,豪取4连胜。这场比赛首节,火箭队表现还算不错,球队凭借着全员发挥,在首节曾取得10分的领先。不过进入到次节后,火箭队进攻失准,而快船队开始发力,他们单节轰出一波41-10的进攻,单节净胜火箭队31分。

凭借着这一节的出色表现,球队把比分差距拉大至20分以上。在下半场,火箭队苦苦缩小分差,但因为第二节给自己挖了一个大坑,这样的差距很难填补,最终火箭队在客场惨败快船队,输掉了这场比赛。

本场比赛两队主要球员数据:奥利尼克13分11篮板3助攻,泰特18分,伍德23分3篮板2助攻,小凯文·波特14分6篮板13助攻,布朗15分,小肯扬马丁14分6篮板。而快船队这边,莱昂纳德31分5篮板8助攻,祖巴茨10分7篮板,雷吉杰克逊26分4篮板7助攻,曼恩16分3篮板9助攻,巴图姆17分。

这场比赛火箭队的整体表现还算不错,总共有6人得分上双,核心球员方面,伍德15投9中拿到23分,小凯文波特送出13次助攻,而像泰特,奥利尼克,布朗和小肯扬马丁也都有很不错的发挥,球队在首节曾手握两位数的领先,最多时曾领先快船队14分。

不过球队在这场比赛中还是出现了习惯性的问题,那就是进攻稳定性不够,球队总是会在某一个时刻连续投篮偏出,在攻防两端的表现出现下滑,在面对快船这样的强队时,当球队出现这样的失误,也让他们付出了代价,第二节火箭队净负31分,在这一节的低迷发挥,这也决定了这场比赛的走势,最终火箭队即便有6人得分上双的整体表现,他们仍然在客场惨败对手。

而快船队这边,球队此役朗多和乔治等球员缺席,阵容并不完整。不过即便如此,快船队能够得分的球员有很多,球队整体实力也要在火箭队之上。此役莱昂纳德挺身而出,他出战33分钟,20投11中拿到31分5篮板8助攻的全面数据,而雷吉杰克逊也有26分4篮板7助攻的表现。

在替补阵容当中,曼恩很好地扮演了组织核心的角色,他送出了9次助攻,全场8投7中拿到16分的高效表现,在比赛中扮演着奇兵的角色,而巴图姆也有17分入账。相对于火箭队来说,快船队的整体表现更加高效,在攻防两端的延续性也更稳定,这是球队取胜的关键。

在击败了火箭队之后,快船队也取得了4连胜,目前球队凭借着36胜18负的战绩排在西部第三位,距离太阳队只相差1.5个胜场差,差距并不大。在后续的比赛中,如果快船队能够延续目前的状态,取得更多的胜利,那么他们非常有机会在排名上更进一步。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top