Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-重庆人不骑自行车吗「重庆人不骑自行车除了地形条件限制还因为有更好的替代品」

重庆人不骑自行车吗「重庆人不骑自行车除了地形条件限制还因为有更好的替代品」

此前,游品和大家讨论了一个问题:重庆人会不会骑自行车?

大家的讨论热情还是很高的,我们也由此得到了比较主流的观点:重庆人会骑自行车,只是需要合适的地方。

网友five98的自行车

不过,我们同时也发现了大家关注的另外一个问题,那就是在重庆更有市场的摩托车。

重庆,被称为摩托车之都,这或许是山城、雾都、桥都之外的又一个代名词。

作为工业城市的重庆,摩托车在很长一段时间内,都是作为支柱产业而存在的。

虽然,近些年以来,重庆的摩托车产业出现了衰退,但是摩托车还是非常盛行。

而且,因为重庆市并没有像其他大城市一样禁止摩托车上路,这也使得摩托车在重庆更加普及。

在游品的记忆当中,嘉陵摩托是最熟悉的一个品牌。

如今,在其品牌官网,依然能够看到丰富的各式摩托车。

摩托车在重庆为何如此盛行呢?这个问题又得回归到重庆的地形上。

为什么大家不会在重庆城区内骑自行车,因为太累,不方便,全靠人力骑行,真的需要强健的体魄才行。

想要应对山城道路的坡度,交通工具就必须得有足够的动力,普通的电动车都不太靠谱,必须得是烧油的摩托车。

同时,摩托车相对于其他交通工具,更具灵活性,即便遇上堵车,也可以穿梭其中,对于赶时间的人来说,自热会是优选。

再有一点,因为重庆本地就生产摩托车,在价格和品牌认同度上,会更有优势。

以嘉陵摩托车为例,普通型号类别,通常价格在5000元左右,具体会因为车型配置有所不同。

而另外的,则是摩托车这种交通工具自带的加成属性。

在众多影视剧当中,摩托车都是主角的标配,他们那潇洒的身影总是和摩托车紧密联系在一起。

游品记忆很深刻的,就是电影《终结者2》当中,施瓦辛格骑着摩托车的样子,简直是太酷了。

而《黑客帝国2》当中,一场摩托车追逐戏,也是看得人热血沸腾。

在众多因素的影响之下,摩托车就成为了很多人的选择。

因为只是把它当作代步工具,所以大部分重庆人选择的摩托车,都是很日常、很简单的。

当然,也会有人花费重金购买高档摩托车,甚至对摩托车进行改造。图中这辆摩托车,价格几何,有知道的朋友不妨来解答一下。

不过,摩托车也因为其安全问题而受到了争议。

摩托车,属于大家口中所说的“肉包铁”,安全系数的确有些令人担忧。

但是,考虑到价格成本因素,以及相对的便捷性,摩托车还是拥有广泛的受众。

特别是在广大的农村偏远地区,很多地方都只能让摩托车通行,这也催生出一些“摩的”,专门以载人为生。

其实,每件事物都会存在两面性,关键就在于我们如何去平衡。

最后,留一个问题给大家讨论:会骑摩托车就一定会骑自行车吗?

因为本人自行车、摩托车都不会,所以无法回答这个问题,希望有朋友能够给出解答。

重庆为什么没有共享单车 重庆没有共享单车的原因

1、重庆之所以没有共享单车主要还是跟其地势有关。

2、重庆市著名的山城,城区内地形落差惊人,上坡吃力,下坡又比较危险,所以共享单车就非常的难以推行了,不过在大学城等地势平坦的地区,偶尔也能见到共享单车的身影。

重庆很少有人骑自行车,这个现象是什么原因造成的?

在提及重庆时,每个人都可能想到重庆火锅或热粉,这是重庆,这留下了深刻的印象。如果您前往重庆,我相信难以重庆的食物很难。重庆的复杂路线分配更加令人难忘!

重庆是一个山城,这不应该不再需要强调。然而,很多人都了解对山区城市的理解是不准确的。没有真正抵达重庆,没有办法了解这里的特殊地形。重庆有这么多令人惊叹的车辆的原因,也来自当地特殊地理环境。关于这个问题,我们不计数,并且在听取大多数网民的意见后(主要在重庆当地人),我们可能总结起来。首先,与作品一样。我们没有机会从小,不要购买自行车,而是实际上没有场景。这种天生不足,导致我骑自行车。很多人都像我一样,我觉得我不能用它,我为什么要去上学?

最终结果是它不会骑自行车。我已经看到每个人的不同反应,我们可能明白,重庆人会骑自行车。但是,不是每个人都将成为所有人,你必须看看他是否必须学习,并且必须能够学习。而且,相对于平原地区,重庆有缺乏地形,有些人骑自行车。重庆人民不会将自行车视为车辆,并不会在城市骑行,通常是周末作为休闲娱乐项目。

因此,一个是因为重庆的斜坡更加陡峭,学习自行车是不方便的;第二个是因为轻轨的设计方便了一些重庆人。有时人们仍然认为骑自行车不方便地致电出租车。如果重庆不熟悉一个部分,那么它可能会丢失一段时间。虽然它很贵,但它可以保证它不会丢失。毕竟,即使是重庆朋友也不会得到“迷宫”,所以外国游客的朋友应该更加小心。事实证明,重庆人民不会骑自行车,只因为重庆市也“陡”,“没有”学习自行车。幸运的是,现代交通通常是完美的,即使它不会骑自行车。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top