Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-法国足球明星里贝里「法国球星里贝里宣布退役足球生涯结束了但对足球依然热爱」

法国足球明星里贝里「法国球星里贝里宣布退役足球生涯结束了但对足球依然热爱」

北京时间10月21日晚,39岁的法国球星弗兰克·里贝里正式宣布退役,结束22载职业生涯,据悉,他将加入意甲萨勒尼塔纳俱乐部教练组。里贝里晒出自己的生涯短视频,并且写道:“我的足球生涯结束了。但对足球的热爱还没有消逝。在这段伟大旅程中,感谢大家!”

里贝里现年39岁,职业生涯效力过梅斯、加拉塔萨雷、拜仁、佛罗伦萨等球队,他为法国国家队出场81次,贡献16粒进球,他参加过两届世界杯和两届欧洲杯,帮助法国国家队夺得2006年世界杯亚军。

2007年,里贝里以3000万欧元从马赛加盟拜仁,为拜仁效力12年间,里贝里帮助球队夺得1次欧冠,9次德甲联赛冠军。他与罗本的边锋组合堪称是拜仁称霸德甲、威震欧洲的进攻组合。里贝里的拜仁生涯里,共计出场425次贡献124球182助。2013年,里贝里更是帮助拜仁慕尼黑加冕年度五冠王,并荣膺欧洲足联欧洲最佳球员。

离开拜仁后,里贝里辗转佛罗伦萨,并于去年9月与意甲俱乐部萨勒尼塔纳签约。里贝里与萨勒尼塔纳的合同到2023年6月到期,本赛季他仅代表球队登场两次,一次杯赛一次意甲,且均未打满全场,无进球、助攻入账。

39岁法国球星里贝里宣布退役后,拜仁俱乐部在官方平台发声,感谢里贝里过往在球队的贡献。“里贝里是我们历史上最伟大的球员之一。向他说声你好,感谢里贝里为拜仁所做的贡献。”此外,德甲官方平台也写道:“感谢你带给我们的回忆,祝你退役后生活愉快,里贝里。”

向里贝里告别,还有他的现东家萨勒尼塔纳,后者表示:“在明天的阿莱基体育场,里贝里将向球迷们告别。”

在接受媒体采访时,拜仁主席卡恩以及前拜仁主席赫内斯也为这位法国球星献上了祝福。卡恩表示:“里贝里是足球历史上的伟大球员,但他最终没能在拜仁退役。很幸运的是,我曾有机会和他一起踢球。我可以很清楚看到他是如何在边路突破的,这让球迷也很兴奋。里贝里是一位特殊的球员,他有很强的足球技巧。里贝里在拜仁待了10年,并赢得了冠军,拜仁也感到很骄傲。”

赫内斯表示:“里贝里是拜仁有史以来最伟大的球员之一,球迷喜欢里贝里的比赛态度。你可以从里贝里的表现中看出,他在拜仁有了家的感觉。我了解他,他是一位伟大的球员并且也是可靠的朋友。祝福里贝里。”

潇湘晨报记者周诗浩

新闻线索爆料通道:应用市场下载“晨视频”客户端,进入“晨意帮忙”专题;或拨打晨视频新闻热线0731-85571188。

我想问一下里贝里踢什么位置

里贝里是左边前卫,或者叫左边锋。弗兰克·里贝里(FranckRibery,1983年4月7日),生于法国布洛涅,法国足球运动员。里贝里技术全面、球感娴熟、可以胜任中前场多个位置,是一名突破能力极强的攻击手。2006年至2014年,里贝里共代表法国国家队出场81次,打进16球,参加过两届世界杯和两届欧洲杯,帮助法国国家队夺得2006年世界杯亚军。2019年10月6日,意甲联赛官方宣布里贝里当选为意甲9月最有价值球员。更多关于里贝里踢什么位置,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/d424871615796354.html?zd查看更多内容

06年世界杯法国打巴西那么重要的比赛,里贝里还是个替补!

1,那个时候里贝里21岁,还不是法国足球先生。
2,当时打巴西,多梅内克的战术还是以齐达内为主的。中间他一个人组织进攻,其他人负责拦截。因此,技术性的像里贝里,皮雷发挥空间不大。而像维埃拉,马克莱莱等等拦截形的球员就容易跟齐达内配合。
3,万一进攻不顺让里贝里上去冲击也不错。不过后来看是多虑了,巴西被压制了,多梅内克的战术还算成功。说到底还是战术需要

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top