Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-16年西决库里绝杀「16年西决库里终场286秒的三分让NBA提前大结局」

16年西决库里绝杀「16年西决库里终场286秒的三分让NBA提前大结局」

将时间拨回16年西部决赛,当时的杜兰特还披着雷霆球衣,身边的威少还能称兄道弟,对手则是常规赛创造了73胜9负的金州勇士,两队表现与球迷期待一致,可以说是“火星撞地球”,最后通过激烈的抢七大战,勇士进入了总决赛,而那支雷霆成为了回忆,毕竟那个夏天,杜兰特宣布加盟勇士,去了一支刚刚击败过自己的球队,只能说太戏剧性,而这一选择从现在来看,似乎改变了联盟格局。

不得不说,雷霆在3-1的大比分领先下,依旧没能抓住机会,连续三场比赛的失利,让雷霆球迷遗憾至极,就连最关键的抢七大战,杜兰特和威少也没能把握住机会,似乎场景还停留在威少安慰杜兰特的画面,可这一转眼,杜兰特已经从16年的西决系列赛里走出,在勇士连续两年夺得总冠军,还加上总决赛MVP的荣誉。回过头来看16年西决,雷霆输球到底输在了哪?而所谓的“输人”,则是输掉了杜兰特,联盟格局真是一家独大?

雷霆输掉16年西决,不外乎这几点,杜兰特与威少的发挥失常,库里与汤普森的状态火热,还有就是勇士队内氛围的良好。输掉抢七后的雷霆,也让杜兰特直接选择了加盟勇士,看看杜兰特在这场西决里的表现,七场比赛场均30分足够出色,但与威少的配合中,我们看出了一些别扭,可以说是“强扭的瓜不甜”。直到后来杜兰特在勇士,明确说了在雷霆打球并不舒服,而勇士的分享球才是自己想要的。

看看抢七大战里,库里三分球12投7中,汤普森11投6中,两人合力扔进了13个三分,比雷霆全队进的数量都多,足够可怕了,库里36分8助攻5篮板的数据,不亏是勇士真正的核心球员,能在一场定胜负的比赛里有这样的发挥,这虽然不是库里与威少的本质区别,但抢七封神足够让库里吸引到杜兰特,这就是人格魅力。

雷霆被拒绝在了总决赛门外,还失去了杜兰特这个核心,“水花兄弟”用行动证明了自己是西部最强的球队,且不说勇士在总决赛也被骑士1-3翻盘,西决的失败或许是杜兰特离开雷霆的原因之一,但加盟了勇士似乎真得改变了联盟格局,16-17与17-18赛季连续两个赛季夺冠是最好的证明,无论是首发实力,或是板凳深度,勇士足够在未来3-5年里继续问鼎冠军,每个赛季的大结局似乎已被预订。虽然谈不上一场比赛,改变了一个时代,但关键人物杜兰特的选择,也影响了勇士与雷霆接下来的走势,现在看来,威少安慰杜兰特的画面足够去回忆,NBA就是一场生意,谁还会在意什么格局呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top