Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-能投三分的内线「空间型内线美媒评选NBA最会投三分的十大内线球星前三无争议」

能投三分的内线「空间型内线美媒评选NBA最会投三分的十大内线球星前三无争议」

随着小球时代的开启,如今无论是什么位置都要求具有一定的投射能力,现在如果一个中锋没有一定的三分能力,那么他很难在联盟中生存,球队中更是为了得到具备三分能力的中锋豪掷千金,美媒列出了十位史上最好的大个三分投手,下面我们一起看看都有哪些球员入选。

第十位 马尔卡宁

马尔卡宁在2017年首轮第7顺位被公牛选中,当年他最大的卖点就是精准的投射,在还没有进入联盟前就被球探认为他是很好的远距离投手,接球就投的能力相当出色。马尔卡宁已经打了5个赛季,事实证明他确实是联盟中最好的大个投手之一。

马尔卡宁已经投进了629记三分球,并且这5个赛季里都保持着高于平均水准之上的三分命中率,目前场均三分命中率可以达到36.4%,现在不过25岁的他,如果继续保持这样的效率,未来他会在三分球榜单中占有一席之地。

第九位 巴尼亚尼

巴尼亚尼是2006年的状元郎,生涯一共打了10个赛季,在之前对于内线投射能力要求并不高的时代,巴尼亚尼是一个另类的存在,身高2米14的他能里能外,他不仅仅擅长中投和低位进攻,还能拉到外线投三分,这也是他为何能够成为状元的原因,球队本希望他可以成为下一个诺天王。

在波什离开猛龙后巴尼亚尼场均得分一度来到了21.4分,不过即使如此进攻的华丽依旧难以掩盖他防守的弱势,巴尼亚尼作为内线篮板一直稳定在场均5个左右,内线护框能力并不出色,最终因为伤病让他还是淡出了联盟,如果在如今巴尼亚尼会不会更加出色呢?

第八位 布鲁克洛佩兹

洛佩兹可能是联盟中转型最成功的内线球员,在他生涯的前6个赛季没有投进过一个三分球,但如今他已经将自己的三分命中率提升到了35%左右,并且无论是产量还是质量都相当不错。

如今在雄鹿的洛佩兹虽然开发出了三分,但他的威力还是被削弱不少,他如今更多的是扮演一个空间型中锋,为字母哥拉开空间。要知道洛佩兹的低位技术非常细腻,他还是篮网队史得分王,只是如今他的定位和战术地位并不高。

第七位 查理维拉纽瓦

大家一定都记着当年这位没有眉毛的大汉,他也是一位高顺位球员,在2005年首轮第7顺位被选中,在联盟一共打了11个赛季,总共命中了716记三分球,投篮能力支撑着他在联盟中厮混多年。

维拉纽瓦最好的赛季是在 2010-2011 赛季,他投进了 125 三分球,这是他唯一一个单赛季超过 100个 的赛季。他是联盟中防守表现最差的一档,在一对一的防守上表现糟糕,横向移动和脚步速率都有待改善,最要命的是在防守中的态度。

第六位 奥利尼克

奥利尼克在2013年首轮第13顺位被选中,生涯至今三分命中率36.5%,这已经到达了最好的三分投手要求,如今奥利尼克已经投进了734个三分球,他的球风和维拉纽瓦相似,两人都是非常不错的得分手,但防守是软肋。

奥利尼克曾三次在一个赛季中投进超过 100 个三分球,不过看起来31岁的奥利尼克还会打很长时间,毕竟在如今联盟中像他这样的拥有精准射术的大个球员是香饽饽,更何况奥利尼克的技术还很细腻,传球和终结进攻都是他的长处。

第五位 拉希德华莱士

拉希德华莱士在首轮第4顺位被选中,相比他的精湛的投射,似乎球迷记住的是他的绰号“怒吼天尊”,这源于他单赛季的技术犯规,他可是一再刷新自己的记录,在1998-99赛季他用40个技术犯规让人记住了自己。

除了脾气暴躁,拉希德华莱士其实是一个非常不错的球员,他身材高大,身体素质劲爆,球风狂野又不失细腻,并且也一直在打磨自己的技术,三分球逐渐被开发出来,生涯一共投进了1086个三分,这是很多大个球员都难以达到的记录。

第四位 梅米特奥库

提起奥库相比中国球迷对其恨之入骨,那是健康的姚麦的最后一次季后赛,爵士用布泽尔和奥库轮番消耗姚明,奥库当时就是抵挡姚明的第一道防线,奥库在抢七中命中了关键三分,帮助爵士晋级,同时粉碎了火箭的晋级希望。

奥库整个生涯有两次在一个赛季中投进超过 100 个三分球,在 10 个赛季中命中了596 三分球,场均三分命中率高达37.5%,这还是在生涯末期由于伤病导致奥库状态不佳,真正健康且得到战术地位的奥库在比赛中三分威胁很大,在08-09赛季奥库投出了44.6%的三分命中率,并且那个赛季出场了72场。

第三位 钱宁弗莱

钱宁弗莱在2005年首轮第8顺位被选中,生涯一共打了13个赛季,投进了1049计三分球,五次在一个赛季中投进了超过 100 三分球,其中包括在 2009-2010 年与太阳队的职业生涯最高的 172 个三分球。

钱宁弗莱是被低估的一个球员,虽然生涯并没有场均20 的赛季,但他一直都是一个出色的投手,生涯38.8%的三分命中率。如果他在球队中得到更多战术地位,钱宁弗莱会是一个更加出色的得分手,就这样浑浑噩噩打了13个赛季,三分球的产量还是相当可观。

第二位 唐斯

唐斯虽然职业生涯开始不久,但他已经锁定了历史上仅次于诺维斯基的大个投手,唐斯如今只打了6个赛季,他就已经投进了779个三分球,而他如今也不过26岁,就按这样的效率计算唐斯不到30岁就可以将三分球记录破千。

有谁见过一个赛季场均出手7.9次三分球的中锋呢?唐斯就是这样一个球员,虽然一直被球迷调侃球风偏软,但在如今这个联盟中唐斯可谓是如鱼得水,保持健康的唐斯可以将自己的三分命中率稳定在40%左右,三分大赛冠军就是对唐斯投射能力最好的证明。

第一位 诺维斯基

诺维斯基是NBA历史上最出色的大个投手,在那个内线肉搏的时代,诺维斯基是一个另类,但也正是诺维斯基的出现重新定义了大前锋这个位置,让人们看到了一个不同的选项。

诺维斯基生涯一共投进了1982个三分球,在21年的职业生涯里维持着场均38%的命中率,这是多么出色的表现。就连迈克尔乔丹也被诺维斯基所折服:“只有邓肯,科比,詹姆斯,诺维茨基这四个球员,能在我那个年代取得成功。”

神级射手!盘点三分球最强的十名球星:哈登上榜,库里仅第五名

随着三分球的逐渐风靡,NBA 历史 三分榜单上的名字更新越来越快,出现了许多现役球员的命中。那么在NBA常规赛 历史 上,谁是投中三分球最多的球员呢?

在许多人的印象中,基德都是以不善于进攻的形象存在,不过,让人略感意外的是,基德是NBA 历史 前十的三分球射手。 作为一个生涯场均只有12.6分的控球后卫,基德在自己的职业生涯中出手了5701次三分球, 排在NBA 历史 第十位。同样的,他1988次三分球命中数,也排在NBA 历史 第十位。

从命中率上来看,基德生涯三分球命中率只有34.9%,这让他并不是一个水准之上的射手。但由于他有着大量的出手,这使得他在外线有着非常高的威慑力。

皮尔斯是NBA 历史 上一个出色的得分手,他在生涯出战1343场比赛的情况下, 场均能够贡献19.7分,足以说明实力。 而在皮尔斯的武器库中,三分球是一项攻城拔寨的利器。

在皮尔斯的职业生涯里, 他一共在常规赛出手了5816次次三分球,并命中了其中的2143次。 虽然皮尔斯的三分球并不算特别精准,但他总能够在关键时刻,命中一些关键的投篮,这使得他的三分足够有侵略性。

克劳福德是NBA 历史 上最伟大的替补球员之一,在他的职业生涯里,他一共收获了3次NBA最佳第六人称号。 而对于替补球员而言,能够提供及时的的火力就是最重要的,而克劳福德在这一点上做的十分出色。

在他的职业生涯中, 有两项赖以成名的绝招,一个是运球过人,另一个就是三分球。 在克劳福德的职业生涯中,他一共命中了2221个三分球,这使得他高居NBA 历史 的第八位。

特里是一个特点非常鲜明的球员,他有着相当出色的终结能力, 尤其是他的外线投射能力,可以说是NBA 历史 级的。 在特里的生涯中,他一共出手了6010次三分球,排在NBA 历史 第六位,同时也使得他的三分球命中数和打铁数都排在NBA前列。

在他的生涯中,他一共命中了2282次三分球,排在NBA 历史 第七位, 同时,他生涯3728次三分球打铁数,同样也排在NBA第六位。从这些数据就可以看出,特里是一个相当依赖外线投射的得分手。

作为99-00赛季的扣篮王,卡特一直都是以NBA 历史 级扣将的身份出现在大众的视野之中,但实际上,卡特是一个非常全能的球员,他的能力远不止扣篮而已。

在卡特的生涯中, 他一共命中了2290次三分球,这让他成为了NBA 历史 命中三分球第六多的球员。 而且,卡特的命中率也很客观,生涯37.1%的三分球命中率,让卡特足以成为一个相当稳定的投手。

哈登是NBA目前得分能力最出色的球员,哪怕放眼 历史 ,能拿下三次得分王的球员也是少之又少。 这样一个球员,自然有着丰富的得分技巧,而三分则是他的看家本领之一。

在哈登的职业生涯截至目前,他一共出手了6394个三分球,并且命中了其中的2324个,出手数和命中数都高居NBA 历史 的前五位。从之就可以看出,哈登是一个依赖于三分球,同时产量高效的得分手。

科沃尔是NBA 历史 上一个顶级的三分手, 作为一个身体天赋并不出色,防守端也不算太好的球员, 科沃尔依靠着一手出色的三分球,在NBA打出了一片天地。

科沃尔生涯一共命中了2450次三分球,高居NBA 历史 第四位, 同时,他还保持着42.9%的生涯三分球命中率,产量和效率都十分惊人。 凭借着自己出色的三分球,科沃尔更是在14-15赛季曾打入NBA全明星,创造了生涯的高峰。

在许多人的心中,库里早已经是NBA最伟大的三分手了, 虽然他还没有成为NBA 历史 命中三分球最多的球员,但那只是时间问题。 的确,作为一个刚刚32岁,且生涯由于伤病缺席了许多比赛的球员,库里能够在这份榜单排入前三,已经说明了他的三分统治力。

而如果从更直观的角度看, 库里场均可以命中3.6次三分球,排在 历史 第一,而 历史 第二的汤普森\”仅\”为2.97次, 足以看出库里的统治力。目前,库里距离榜首还有不到500个的距离,按照库里的水平,他将会在2个赛季内完成超越。

米勒是NBA 历史 上赫赫有名的顶级投手,他以坚韧不屈的意志力和精准的投篮而闻名。 在他的职业生涯里,他一共出手了6486个三分球,并命中了其中的2560个, 两项数据均位列NBA 历史 第二位。

作为一个90年代的球星,米勒能够保持这样的三分球水平着实不易。要知道,同时代的其他顶级得分后卫,如乔丹等人,三分球命中率普遍在30%左右。 而米勒却可以保持39.5%的三分球命中率,足以见其功力。

雷阿伦是截至目前NBA 历史 上最强的三分手, 他生涯一共投进了2973个三分球,领先了第二位的米勒413个,可以说是独占鳌头。 可以说,在库里真正对阿伦完成超越之前,雷阿伦一直都会是NBA 历史 最伟大的三分手。

而作为NBA 历史 最伟大的投手,雷阿伦也是留下了许多经典的三分球。其中13年总决赛上,雷阿伦在G6的绝平三分,更是被称之为21世纪最伟大的三分球。

喜欢看篮球比赛的兄弟,关注一下哈!

NBA各队单场三分球前十名,哈登3连霸7次上榜,榜首还是詹姆斯吗?

NBA现在是小球时代,直接影响就是几乎每个人都有三分。没有中远程投篮能力的球员很难混。就算你是内线球员,比如霍华德,因为打法跟不上时代,一年换一个队,詹姆斯在过去的三个赛季里,外线投篮越来越多。可想而知,三分球是小球时代最重要的得分手段,但即便如此,单击。早些时候,美国媒体《了解NBA》统计了NBA历史上每场比赛至少10次点击。其中勇士后卫斯蒂芬至今15次单场命中至少10个三分球,在榜单上遥遥领先。具体如下:

毫无疑问,榜首是库里。在我的职业生涯中,我在15场比赛中至少命中了10个三分球,这是一个惊人的数字。库里可以说是当今联盟划时代的球星,因为他的出现把联盟的三分球带到了更高的水平,甚至库里就是三分球的代名词。对于库里,任何防守策略的作用真的很小,“库豪”不是白叫的。

16-17赛季,勇士主场以116-106击败鹈鹕,库里单场17投13中,创下了他和科比和马歇尔保持的单场12个三分球的NBA新纪录,随后被队友克莱单场14个三分球打破。截止目前,库里NBA三分球命中2495次,位列历史第三,而雷-阿伦命中2973次,命中478次,位列第一。这个差距最多在2-3个赛季就能为库里抚平。

说到三分球,怎么才能少点水花兄弟?汤普森是当今联盟中无球跑动最好的球员(也许是整个NBA历史上第一个球员),不占球也能轻松得分30+。唐慎是武士王朝的重要成员。他精准的外线投射和得分的爆发力吓到了所有对手。到目前为止,汤普森职业生涯6次单场投中10+ 3分。

在勇士与公牛的客场比赛中,唐慎投中14个三分球,创造了NBA单场三分球数量的纪录。别忘了在15-16对国王的比赛中,汤普森除了11个三分之外,还创造了每节37分的NBA纪录。在季后赛中,很少有球员能在一场比赛中打出10个以上的三分球。到目前为止,季后赛单场至少命中10个三分球的球员只有两个,分别是汤普森和利拉德。值得一提的是,他们在对阵雷霆的比赛中都做到了。

利拉德是著名的大心脏球员,擅长打硬仗,关键球能力突出。尤其是在去年季后赛与雷霆的最后时刻,体现为中场超长三分蜂鸣器的冷血杀手,充分展示了自己强大的投射能力,至今职业生涯单场至少命中10个三分。上赛季系列赛最后一场对阵雷霆,利拉德18投10中,拿下50分。最后时刻,利拉德也打出了一个超长三分制胜球,结束系列赛,淘汰雷霆。也是这个超长死三分球,单场刚投进利拉德命中10个三分球。

哈登他在火箭有绝对的话语权,可以享受无限的开火权。虽然戈登给我们最大的印象是他的造犯规能力,但他强大的三分能力也不容小觑,尤其是他的三分后撤是必杀技能,效率极高。他的三分后不可以直接使用,不用考虑防守,更容易得分。哈登他赢了60+三双。职业生涯以来,他在一场比赛中至少三次命中10个三分球。

JR史密斯是NBA历史上最好的第六人之一,12-13赛季获得联盟最佳第六人称号。JR因其爆发性的得分力量和惊人的连续得分能力而被称为神经刀。JR他职业生涯三场10+3分,其中掘金时期两场,尼克斯时期一场。JR史密斯职业生涯单场三分的记录是在08-09赛季对阵国王的比赛中取得的。那场比赛,JR18投11中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top