Trending

No tags found
Wednesday Dec 07, 2022

-国足最有血性的一战「盘点国足外战史上六大血战时刻这些男人才是中国足球的脊梁」

国足最有血性的一战「盘点国足外战史上六大血战时刻这些男人才是中国足球的脊梁」

翻开近百年的中国足球史,可以说是一部不堪回首的屈辱史,也是一部屡战屡败的抗争史,既有冲进世界杯的短暂荣光,也有只差一步到罗马的遗憾,更多的则是次次冲顶未果的绝望和无奈。尽管如此,中国足球仍然有着伟大的闪光点,也涌现过许多豪气冲天的热血男儿,曾经给球迷们留下过一幕幕奋不顾身、血洒疆场的感人时刻。今天我以一个关注国足四十年老球迷的认知,把国足年来在绿茵场上最彰显男儿血性的经典画面做个汇总,同大家一起重温中国足球史上那一幕幕浴血奋战的亮剑时刻吧!

左一为当年的“拼命三郎”唐尧东

亮剑时刻一:中国队—中国香港队(1987年奥运会亚洲区预选赛关键一战)。本场主角儿:唐尧东 辽宁沈阳人,前卫,身高1.74米,国足史第一“抗日英雄”。

1987年奥运会亚洲区预选赛东区由中国队出战中国香港队,唐尧东冒着眼睛被击瞎的危险头顶入门这一画面也被后人称之为国足史上舍生忘死的最经典一幕,比赛进行到第47分钟,柳海光边路传中,中国队前卫、有拼命三郎之称的唐尧东拍马杀到,与此同时,中国香港队门将刘栋平双拳出击,左拳重重砸在飞身冲顶的唐尧东右眼上,球进了,唐尧东却摔在草坪上不省人事,队医紧急把他送往医院治疗,经诊察为眼底严重出血(从此落下了病根儿),这场比赛结束前,唐尧东执着地回到球场,缠着绷带的他受到了全场球迷经久不息的欢呼,电视机前许多观众都被这员虎将的铁血精神感动得热泪盈眶。事后唐尧东说:只要中国队能进球,我眼睛即使瞎了也在所不惜。

亮剑时刻二:中国队—日本队(2000年亚洲杯半决赛),本场主角儿:祁宏,上海人 ,前腰,身高1.76米,海派足球的代表,国足史第一“影子杀手”,国足冲进韩日世界杯的最大功臣之一。

2000年亚洲杯足球赛半决赛上演了一场火星撞地球式的比赛,由正处于上升期的中国队对战亚洲新贵日本队,比赛进行到第29分钟,24岁的中国队影子前锋祁宏接到马明宇的长传,形成绝佳的单刀机会,他面对空门迎头而上,日本的亚洲第一门将川口能活慌忙出击,拳头狠狠地砸在祁宏的后脑勺,他当场昏迷过去,这次撞击造成了他比较严重的脑震荡,他这种冒着生命危险、奋不顾身和对手拼杀的勇敢精神,感动了在场的所有观众,尽管这场比赛中国队以2:3告负,但中国队的充满斗志的表演可以堪称中日交战史上最精彩的经典战役之一,而祁宏凭此一战从此成为中国队前场最具威胁的影子杀手。

亮剑时刻三:中国—印度尼西亚(2002年世界杯预选赛) 主角儿:杨晨,北京人,身高1.85米,中锋,中国登陆五大联赛第一人,绰号“中国战神”。

2002年世界杯足球赛预选赛亚洲区小组赛中国队主场迎战印度尼西亚队,上半身开场不久,印尼队有如神助率先打入中国队一球,第30分钟,中国队边路传中,中锋杨晨飞身迎前冲顶,这个传球其实危险系数极高,顶到球的概率只有10%,而与球门立柱和守门员相撞的概率却是90%,由于速度太快,一旦相撞非伤既残,在这一瞬间,杨晨就像黄继光舍身堵枪眼一样,身体以几乎平行的姿态飞了出去,肩膀狠狠地撞击在钢制门柱上,身体随之摔在地上,经过队医迅速包扎,杨晨又肩缠绷带重新上场坚持比赛,在第60分钟时,他又是一个舍命的俯身冲顶,完成了对印尼队的反超,在杨晨这种忘我精神鼓舞下,中国队越战越勇,最后以5:1大胜印尼队,在雄壮的《义勇军进行曲》中,全场观众高呼“杨晨,杨晨……”时至今日,这场惊心动魄的比赛仍然让人回味无穷,国人无不为有这样的铮铮铁汉而感到骄傲!

亮剑时刻四:中国队—黎巴嫩队(2008年国足热身赛),主角儿:李玮锋, 吉林长春人, 1.83米,1982年亚洲最佳中后卫,中国第一个奥运会和世界杯都参加过的足球运动员

2008年1月20日,中国队迎战中东劲旅黎巴嫩队,这场比赛也是法国教练佩兰执教国足以来备受瞩目的一场热身赛,上半时中国队占据了较大的优势,身为后卫的李玮锋竟包办了中国队最有威胁的两次攻门,下半场第15分钟,李玮锋同对方球员跳起争顶时,被对方狠狠地一肘顶在鼻梁上,鼻骨又一次被打断,鲜血瞬间染红了草坪,从受伤时开始到去往医院的路上,鲜血一直没有停止流淌,这已经是他第四次鼻梁骨折了,在做了鼻梁矫正手术后一个星期,李玮锋又戴着特制的铁面具出现在中超赛场上。这场比赛尽管中国队0:0被黎巴嫩队逼平,但李玮锋无疑是全场比赛的焦点人物,强势的攻击力和充满血性的防守使他无愧于国足队长的荣誉,把他称之为中国足球史上最铁血的后卫毫不为过。“”

亮剑时刻五:中国队—伊朗队(2017年世界杯预选赛12强赛),主角儿:吴曦 河北石家庄人,身高1.80米,前腰,2019年中超联赛最受欢迎本土球员,当今国足第一“拼命三郎”。

2017年3月,莫斯科世界杯足球赛预选赛亚洲区12强赛燃起战火,中国队客场迎战波斯雄狮伊朗队,上半时两队打成0:0,下半场一开始,伊朗队就展开了一次疯狂的进攻,吴曦回撤禁区内,冒着被破相的危险奋不顾身地倒地铲球,伊朗球员的鞋钉重重划到了吴曦的面部,顿时鲜血四溅,吴曦的鼻骨当场骨折,被担架抬下了场,伊朗队利用中国队混乱之际,由强力前锋塔雷米趁火打劫打进了全场唯一的进球,尽管中国队以0:1告负,但在伊朗的魔鬼主场,身材略显单薄的吴曦却被公认为场上所有队员中最勇敢的人,他这种头可断、血可流、就是不让中国队丢球的精神捍卫了中国足球运动员的尊严,也博得了全场八万多名伊朗观众的尊重。

亮剑时刻之六:辽宁队—香港精工队(亚洲俱乐部杯足球赛) 主角儿:傅玉斌 辽宁大连人,身高1.78米,亚洲全明星最佳守门员,辽宁九连冠主力门将,中国门将中第一“人来疯”

谁是中国足球史上第一个出手爆打西洋球痞的人?此乃我中华热血男儿傅玉斌也。1983年,全国冠军辽宁队代表中国参加亚洲俱乐部杯足球赛,客场迎战香港联赛冠军精工队,上半场两队打成1:1,下半场风云突变,辽宁队虎将高升争顶时撞到了港队门将,两名港队外籍流氓球员带头追打高升,辽宁队门将傅玉斌拔下角旗从后场一路狂奔至对方后场,飞起一脚踢倒了嚣张跋扈的澳大利亚人米曹,并和另一名外援抱摔在一起,这一举动引起了两队球员的全武行,最后以傅玉斌和米曹双双被红牌罚下收场,傅玉斌还被禁赛一年,这也是中国足球史上第一个被国际足联重罚的国脚。对于傅玉斌这个踢人的鲁莽行为,事后竟出乎意料地赢得了国内广大球迷的支持和崇拜,并且收获了一大批拥护他的铁杆粉丝。现在看来,傅玉斌的踢人行为虽然有悖于体育道德规范,不值得运动员效仿,但从另一方面来说,他的行为也表现出了中国球员应有的血性和霸气,在自己的队友受到洋人欺负时,只有他挺身站了出来,表现了男人的担当和勇气,这也是他至今仍然受到广大国人喜爱和敬佩的重要因素。

关于中国足球史最感人的血战时刻就要落笔了,实际上还有许多中华好男儿都给广大球迷们留下了非常深刻的印象,因篇幅有限就不一一列举了,以上观点纯属个人观点,欢迎大家在评论区踊跃发言,发表看法,选出国足征战史上那一个最令你感动的亮剑时刻!

历届世俱杯冠亚军?

截止到2019年5月,历届世俱杯冠军按时间先后分别为皇马、皇马、皇马、巴萨、皇马、拜仁、科林蒂安、巴萨、国际米兰、曼联、AC米兰、巴西国际、圣保罗足球俱乐部、科林蒂安。

亚军分别为:圣洛伦索、拉贾、切尔西、桑托斯足球俱乐部、马泽姆贝、拉普拉塔大学生足球俱乐部、基多体育大学足球俱乐部、博卡青年、巴塞罗那、利物浦、瓦斯科达伽马。

具体信息如图:

扩展资料:

世俱杯比赛规则:

东道主联赛冠军和大洋洲冠军先对决,胜者再和亚洲、非洲和中北美及加勒比海三大洲的冠军组成四队,分为两组,单场对决,决出两个优胜者进入半决赛。

欧洲和南美洲的俱乐部冠军直接进入半决赛,分别与另两队交锋,胜者会师决赛,负者争夺季军。每场比赛结束后,比赛组织者评出当场最佳球员并奖励一辆丰田牌轿车。它虽然是非正式比赛,但被认为是争夺世界俱乐部霸主的决赛。

国际足联俱乐部世界杯(简称:世俱杯)是一项由国际足联主办、来自六大洲最顶级的球队参与的国际性足球锦标赛。

参考资料来源:百度百科-世俱杯

2017足球世界杯中国在长沙战胜了哪个队

球被顶出后,由于球具有惯性,继续向上运动,上升过程中,速度越来越慢,且运动方向不断发生变化,受力不平衡;
由于地球周围的一切物体都受重力作用,而重力的方向总是竖直向下的,因此足球最后落回地面是因为受到重力的作用.
故答案为:非平衡力;重力.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top